пн. - пт.: с 17:00 до 01:00 сб. - вс.: с 14:00 до 01:00
Ресторан русской кухни The Repa открылся на месте легендарного ресторана «За сценой», некогда излюбленного места театральной богемы. Название для ресторана было выбрано неслучайно: репа — основа рациона древних славян и своеобразный символ русской кухни
Интерьер ресторана создан российским дизайнером Аленой Ахмадуллиной. В основе дизайна ресторана — сочетание таких, казалось бы, полярных элементов, как северный минимализм, театральная сказочная образность и современные формы. Так на бетонных стенах возникли красочные росписи, вдохновленные живописью Андрея Ремнева, а в интерьере появились объекты современного искусства. Дизайн мебели также отражает эту идею: лаконичные предметы соседствуют со сложными, выдержанными в сказочной стилистике, а элементы стенной росписи продолжаются в виде вышивки на стульях и креслах. На стенах ресторана сохранили исторические автографы таких гениев эпохи, как Майя Плисецкая, Пласидо Доминго, Диана Вишнева, Михаил Шемякин и многих других.
Лейтмотив проекта — «реальный километр», принцип, который подчеркивает продукт и место его происхождения. Именно поэтому в небольшом меню собраны интересные продукты из разных регионов России и стран Таможенного Союза.
Шеф-повар ресторана Игорь Зорин приглашает гостей в уникальное гастрономическое путешествие, предлагая вспомнить хорошо забытое старое и попробовать новое. Все блюда в меню созданы с использованием аутентичных продуктов и сезонных ингредиентов, что делают ее по-настоящему уникальным. Говоря о вине, стоит отметить, что для ресторана The Repa шеф-сомелье Ginza Project Денис Михайлов собрал уникальную коллекцию русских вин и дистиллятов, которая может считаться одной из самых больших в городе. The Repa — уникальный ресторан с одухотворенной атмосферой, в котором время течет незаметно.
Принимаем к оплате карты Visa и MasterCard.
Игорь Зорин
Игорь Зорин шеф-повар богемного ресторана The Repa, который находится в Петербурге в двух шагах от Мариинского театра. Игорь был одним из первых, кто привез принципы современной̆ европейской̆ кухни в Россию и сейчас он заслуженно считается одним из лучших шефов страны.
Он постоянно совершенствуют свое мастерство проходя регулярные стажировки в лучших ресторанах мира и сотрудничает с такими шефами, как Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания), Сасу Лаукканен (ORA, Хельсинки, Финляндия) и Мауро Колагреко (Mirazur, Ментон, Франция).