• Адрес
    Санкт-Петербург, Белинского, 5
  • Забронировать столик
    Online бронирование

Пряности & Радости на Белинского

На тихой улице Белинского в самом центре города живется хорошо и неспешно. Поэтому и обстановка в новых «Пряностях & Радостях» — как в жилой квартире, обставленной со вкусом. Гости поднимаются на второй этаж по парадной мраморной лестнице, а каждая комната отвечает разным интересам хозяев.

  • Время работы
    24/7
  • Средний чек
    1300
  • Кухни и блюда
    европейская, грузинская, итальянская, фьюжн, кавказская, восточная

Пряности & Радости на Белинского

О ресторане

На деловую атмосферу настроят космически черные стены и огромный, похожий на углеродную решетку, светильник в зале «Молекула». 

По-семейному обстоятельный обед лучше всего пройдет в комнате с винтажным буфетом, старым телеприемником и видом на церковь Симеона и Анны за изящными панорамными окнами. 

В дружеских дискуссиях о вечном обязательно найдется истина — или в вине, благодаря карте с 60 сортами, или с привлечением великих умов прошлого. Ведь на полках в зале библиотеки стоят книги признанных гениев — от Теодора Драйзера до Александра Солженицына. 

Кухня ресторана — фирменный микс холдинга из европейских блюд и восточных мотивов. Вторые здесь звучат совсем нежно — без шампуров и открытого огня. Все блюда подают сдержанно и точно, как на званом обеде в семье академиков. Специально для этого проекта бренд-шеф Изо Дзандзава сочинила новые сочетания вкусов: в армянский суп из авелука (кавказский аналог щавеля) она добавила таинственные специи, а лакумы по-балкарски решила совместить с копченым сулугуни и калмыцким чаем. 

Европейские темы меню наигрывает человек-оркестр Айк Вейшторт. Особенно ловко он аранжирует ингредиенты без полутонов — белые грибы и черную треску.

В гостях — хорошо, а в гостях со вкусом — еще лучше!

Видео

Живые кадры из ресторана Пряности & Радости на Белинского. Репортажи, интервью и видео-зарисовки. Почувствуйте наше настроение.

Фотогалерея

Интерьеры ресторана Пряности & Радости на Белинского крупным планом. Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

  • Зал «Молекула»

    Огромный светильник, который занимает почти все площадь потолка и имеет форму молекулы.

  • Интерьер

    Детали интерьера.

  • Зал «Молекула»

    Настройтесь на деловую атмосферу!

  • Зал с буфетом

    Идеально подходит для семейных посиделок.

  • Зал с буфетом

    Места хватит всем!

  • Зал с библиотекой

    Настройтесь на вкусную еду и хорошую литературу!

  • Зал с библиотекой

    Потрясающий вид сквозь панорамные окна!

  • Лестница

    Детали интерьера.

Шеф-повар

За кухню ресторана отвечают Айк Вейшторт и Изо Дзандзвава

Айк Вейшторт

Шеф-повар

Природа человека удивительна: кто-то не может приготовить элементарное блюдо, а у некоторых талант в готовке в крови — обусловлен корнями и заложен ещё в раннем детстве. Когда смотришь на спорую работу ловких бабушкиных рук, это невольно вызывает восхищение. Ну как можно одновременно филигранно нарезать салат, варить суп, да ещё и зажаривать второе? Этот бабушкин навык всегда завораживает и толкает на совершение первых кулинарных экспериментов.


Именно бабушка стала первым наставником для будущего шеф-повара ресторана «Пряности&Радости» на Белинского Айка Вейшторта. Под её руководством он уже в 12 лет освоил азы готовки и, надо сказать, немало в этом преуспел, ведь всего через год его приняли на работу на кухню к Александру Фаусу.

Сам Айк считает, что в любом деле главное — это непрерывное развитие и самосовершенствование. За всю свою поварскую карьеру он ни разу не упускал возможности почерпнуть новых знаний от звёзд мира кулинарии. Его профессиональная «копилка» объединяет опыт лучших поваров среди мира, который он получил на стажировках в ресторанах Москвы и зарубежья. Особую гордость вызывает обучение у одного из лучших поваров мира — аргентинского маэстро Адриана Кетсгласа.

На счету Айка Вейшторта множество профессиональных достижений и побед. Ему принадлежат почётные титулы действующего члена Киевской Ассоциации шеф-поваров, члена общества кулинаров Белогорья, а также звание «золотого Шефа» в городе Астана. В 2013 году он участвовал в обслуживании первых лиц государства и ЮНЕСКО. В своей работе Айк привык опираться на восточные традиции, привитые ещё бабушкой в далёком детстве, и на последние тенденции кулинарной моды. В должности шеф-повара ресторана «Пряности&Радости» на Белинского он разрабатывает новые блюда и удивляет гостей яркими сочетаниями, открывающие привычные продукты с необычной стороны!

Меню

Красочные фотографии популярных позиций меню, которые вы можете попробовать, оказавшись у нас в гостях

  • Салат «Пряности & Радости»

    Любимая классика! Легкий микс-салат с добавлением ягод, авокадо, томатов черри, тонких слайсов свеклы и корня сельдерея. Подается с нежным соусом из лесных ягод.

  • Корейка ягненка в фисташковой панировке

    Фисташки отлично гармонируют с ягненком и вносят в блюдо дополнительный приятный штрих.

  • Рулетики из баклажанов с нежным домашним творогом надуги и мятой

  • Шоколадно-банановый торт

  • Пхали со шпинатом

    Нежные биточки с добавлением пряных специй и аджики.

События

Определитесь с планами на неделю и организуйте уикенд с друзьями или в семейном кругу

Новости

Узнайте обо всем, что происходило в ресторане Пряности & Радости на Белинского за последнее время


Ещё новости

Контакты

Необходимая информация и координаты для тех, кто собирается посетить ресторан Пряности & Радости на Белинского. Удобная карта, прямой телефон ресторана и службы доставки.

  • Адрес

    Санкт-Петербург, Белинского, 5

  • Контактный телефон

    +7 (812) 640-16-16

  • Время работы

    24/7

  • Метро

    Маяковская 1,4 км
    Чернышевская 1,4 км

  • Забронировать столик
    Online бронирование