• Адрес
    Санкт-Петербург,
    ул. Ольгина, 8

На речке

Ресторан «На речке» расположился на живописном берегу реки Крестовки.

  • Время работы
    пн. – пт. с 11:00 до последнего гостя
    сб.– вс. с 12:00 до последнего гостя
  • Средний чек
    2 500
  • Кухни и блюда
    европейская, русская, кавказская, японская

На речке

О ресторане

Интерьер разработал дизайнер-декоратор Михаил Орлов. Воздушные полупрозрачные элементы, переплетаясь со спокойными пастельными оттенками, создают атмосферу гармонии и комфорта. Помимо уникальной интерьерной атрибутики вас порадуют летняя терраса и балкон ресторана с видом на реку, который открыт круглый год. Именно отсюда наши посетители созерцают прекрасные сезонные пейзажи.

Что касается кухни, то традиционно это европейская, японская, русская и кавказская. Шеф-повар ресторана Айк Вейшторт постоянно совершенствует рецепты, и именно поэтому каждый — это уникальное вкусовое сочетание. В целом охарактеризовать меню ресторана можно формулой: простые, но вкусные домашние рецепты, любимые всеми с детства.
Помимо основных блюд мы предлагаем гостям разнообразные соленья и заготовки, подобные тем, что обычно хранятся в лучших домашних погребах. Перед подачей на стол их качество проверяет лично шеф-повар. Особую атмосферу уюта и умиротворения создают камин и большой чайный стол с угощеньями.

Ресторан «На речке» — это отличный вариант отдыха для всей семьи. Пока взрослые наслаждаются вкусной едой и красивыми видами, дети могут развлекаться на уличной детской площадке с горками и качелями, прыгать на батуте или играть с няней в детской комнате и даже следить за кроликами, которые обитают в живом уголке. По воскресеньям для малышей проводятся детские кулинарные мастер-классы. 

Приятным бонусом для гостей будет наш собственный понтон для швартовки небольших яхт и катеров. Также для гостей мы предоставляем интересную услугу: вы можете заказать водное такси и без пробок добраться в нужное место. 

Вне зависимости от сезона в ресторане «На речке» всегда по-домашнему тепло и уютно.

Фотогалерея

Интерьеры ресторана На речке крупным планом. Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

  • Главный зал

    Просторный светлый зал вмещает от 120 до 150 гостей.

  • Главный зал

    Домашние мелочи в интерьере создают атмосферу загородного дома.

  • Уют

    Камин в большом зале согреет прохладными вечерами.

  • Домашние заготовки

    Самовар, варенье, баранки — все как дома.

  • Терраса

    Уютная и тихая терраса с живописным видом на речку.

  • Соленья от шефа

    Кролик Беляш рекомендует: традиционные соленья и варенья от шефа!

  • Свет

    Как и положено семейному ресторану, здесь всегда светло и просторно.

  • Подсвечники

    Необычные подсвечники.

  • Антиквариат

    Старинную мебель искали долго и тщательно.

  • Зелень

    В нашем ресторане зелено в любой сезон!

Шеф-повар

За кухню ресторана отвечает Айк Вейшторт

Айк Вейшторт

Шеф-повар

Природа человека удивительна: кто-то не может приготовить элементарное блюдо, а у некоторых талант в готовке в крови — обусловлен корнями и заложен ещё в раннем детстве. Когда смотришь на спорую работу ловких бабушкиных рук, это невольно вызывает восхищение. Ну как можно одновременно филигранно нарезать салат, варить суп, да ещё и зажаривать второе? Этот бабушкин навык всегда завораживает и толкает на совершение первых кулинарных экспериментов.


Именно бабушка стала первым наставником для будущего шеф-повара ресторана «На речке» Айка Вейшторта. Под её руководством он уже в 12 лет освоил азы готовки и, надо сказать, немало в этом преуспел, ведь всего через год его приняли на работу на кухню к Александру Фаусу.

Сам Айк считает, что в любом деле главное — это непрерывное развитие и самосовершенствование. За всю свою поварскую карьеру он ни разу не упускал возможности почерпнуть новых знаний от звёзд мира кулинарии. Его профессиональная «копилка» объединяет опыт лучших поваров среди мира, который он получил на стажировках в ресторанах Москвы и зарубежья. Особую гордость вызывает обучение у одного из лучших поваров мира — аргентинского маэстро Адриана Кетсгласа.

На счету Айка Вейшторта множество профессиональных достижений и побед. Ему принадлежат почётные титулы действующего члена Киевской Ассоциации шеф-поваров, члена общества кулинаров Белогорья, а также звание «золотого Шефа» в городе Астана. В 2013 году он участвовал в обслуживании первых лиц государства и ЮНЕСКО. В своей работе Айк привык опираться на восточные традиции, привитые ещё бабушкой в далёком детстве, и на последние тенденции кулинарной моды. В должности шеф-повара ресторана «На речке» он разрабатывает новые блюда и удивляет гостей яркими сочетаниями, открывающие привычные продукты с необычной стороны! 

Меню

Красочные фотографии популярных позиций меню, которые вы можете попробовать, оказавшись у нас в гостях

События

Определитесь с планами на неделю и организуйте уикенд с друзьями или в семейном кругу

Новости

Узнайте обо всем, что происходило в ресторане На речке за последнее время

Контакты

Необходимая информация и координаты для тех, кто собирается посетить ресторан На речке. Удобная карта, прямой телефон ресторана и службы доставки.

  • Адрес

    Санкт-Петербург,
    ул. Ольгина, 8

  • Контактный телефон

    +7 (812) 640-16-16
    Доставка: +7 (812) 938–82–91

  • Время работы

    пн. – пт. с 11:00 до последнего гостя
    сб.– вс. с 12:00 до последнего гостя

  • Метро

    Крестовский остров 1.4 км
    Чкаловская 1.8 км