• Адрес
    Санкт-Петербург, Аптекарский пр., 16
  • Контактный телефон
    +7 (812) 640-16-16
  • Забронировать столик
    Online бронирование

Ginza

Некоторые вещи, кажется, были и будут всегда. Альма-матер одноименной компании, ресторан Ginza близ петербуржской телебашни — место притяжения для состоятельных и состоявшихся.

  • Время работы
    c 12:00 до последнего гостя
  • Средний чек
    3 500 руб.
  • Кухни и блюда
    Японская, европейская, итальянская, узбекская

Ginza

О ресторане

Вы здесь для того, чтобы выдохнуть и расслабиться. В зале «Веранда» всегда томно, как в восточном шатре: в полумраке бархат перекликается с респектабельной кожей, под изящной драпировкой потолка мерцают лакированные столы, о чем-то грезят свечи. В стенах-сотах томится вино: шампанское от Cristal Louis Roederer, бургундское и новотосканское, и сладкий как патока токай. В зале «Терраса» светло по-старосветски: зеленая растительность и домашние ковры, деревянные клетки с попугаями, в панорамных окнах — ухоженный двор с садом камней.

В меню сошлись Восток и Запад. За самыми свежими сашими и ручными роллами сюда ездит весь город; в невесомую темпуру спряталась креветка, белеет в супе осьминог. Как устоять перед пухлыми лепешками, начиненными вязким сулугуни,  как не попробовать наполненных  мясным соком чебуреков?  Розовые лоснящиеся ломти утки разлеглись под перьями зеленого лука, натюрмортно золотится персик в салате с инжиром, и эскалоп из фуа-гра, и ломти баранины с шампура. 

Для истинных ценителей устроен аквариум с морской кадрилью — от девственных устриц до лангустинов. Из выбранного лично вами гребешка  нарубят севиче, приглянувшегося морского ежа положат к лингвине. В синей глубине аквариума притаилось дорогое удовольствие — камчатский краб. Вы словно окунаетесь на морское дно, выныриваете, глотаете воздух. 

Дышите глубже.

Вы в «Гинзе». 

Фотогалерея

Интерьеры ресторана Ginza крупным планом. Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

  • Главный зал

    В ресторане Ginza вы не найдете уголка, нетронутого ценителями природных материалов. Зелень, дерево и приглушенные тона в каждом элементе.

  • Деловой обед

    Или же места за большим столом у окна.

  • Романтичные места

    Выберите уютные диванчики для романтической встречи.

  • Детали интерьера

    Погрузитесь в атмосферу Японии.

  • Столик у окна

    Подойдет как для деловых, так и для романтических встреч.

  • Главный зал

  • Уединенный уголок

    Важные встречи лучше пройдут подальше от шумных столиков.

  • Столы у окна

    Идеальное место, чтобы сосредоточиться.

  • Натуральные материлы

    В ресторане Ginza есть место и исконно русской атмосфере.

  • Светлый зал

    Правильное освещение, натуральные материалы, вкусная еда — все это настраивает на хороший аппетит и приятную беседу!

Шеф-повар

За кухню ресторана отвечает Евгений Санжар.

Евгений Санжар

Шеф-повар

Холдинг Ginza Project — это команда первоклассных мастеров своего дела, которые готовы кардинально поменять жизнь на пути к исполнению собственной мечты. Су-шеф ресторанов «Мансарда», Ginza и Francesco Евгений Санжар — яркое тому подтверждение.

Евгений родился 12 августа 1985 года в Белгородской области, однако практически сразу вся семья переехала в поселок Атамановка в Забайкальском крае — там и прошло все детство и юность нашего героя. Когда все сверстники дни напролет проводили за играми в приставку, Женя бегал в соседний подъезд к маме друга и записывал все ее рецепты, которые потом пытался повторить дома самостоятельно. Уже в 10 лет стало понятно, что кулинария — это не просто детское увлечение, а настоящая страсть, которая впоследствии стала профессией. Неудивительно, что после школы свое образование Евгений продолжил на технологическом факультете ЧГУ по специальности инженерное дело в медико-биологической практике. 

Параллельно с учебой Евгений занимался регби, но после тяжелой травмы продолжать не было возможности, поэтому он решил полностью посвятить себя кулинарии. Первый опыт работы Евгений получил в Чите, однако быстро понял, что ему хочется большего, и переехал в Москву, где устроился в сеть ресторанов Il patio. Для того, кто точно знает свое призвание и верит в успех, переезд из небольшого городка в столицу — это лишь ступенька на пути к звездному профессиональному восхождению. Дальше был ресторан San Remo, отъезд в Пекин, обучение в кулинарном институте Турина и стажировка в трех именитых итальянских ресторанах. После возвращения на Родину в 2012 году Евгений был радушно принят в команду холдинга Ginza Project на должность су-шефа в рестораны «Мансарда» и Francesco, где и работает до сих пор.

«Из всех искусств, которые доставляют людям удовольствие, искусство кулинарии — самое тонкое и популярное — вот почему я выбрал именно эту профессию» — говорит Евгений. «Признаться честно, я — безумно счастливый человек, ведь ни секунду своей жизни я не сомневался в выборе профессии. И каждый день она отплачивает мне добром, даря позитивные эмоции и массу интересных впечатлений».

Евгений Санжар — настоящий мастер кулинарного дела, способный сотворить шедевр из любых ингредиентов. Однако его душа и сердце в первую очередь принадлежат итальянской кухне. Баланс идеального вкуса и простоты, бесконечная возможность сочетаний и вариаций в итальянской кухне безгранична — вот, что делает ее такой привлекательной как для тех, кто готовит, так и для тех, кто наслаждается конечным результатом.

Меню

Красочные фотографии популярных позиций меню, которые вы можете попробовать, оказавшись у нас в гостях

  • Сашими амакасе

    Блюдо от шеф-повара. Главная звезда блюда, «торо» — деликатесная вырезка тунцового брюшка.

  • Седло барашка в тандыре

    Седло барашка - блюдо итальянское, но будучи приготовленным в тандыре, приобретает восточную пикантность и нежность.

  • Суп с морепродуктами

    Ароматный благодаря томатам и чесночным ноткам, по-японски колоритный суп придется по вкусу любителям морских деликатесов среди которых мидии, королевские креветки и нежная рыбка

  • Тальятта из говядины

    Рибай из телятины, нарезанный тонкими нежными ломтиками.

  • Салат с уткой по-пекински

    Яркий салат из утки с апельсином и грейпфрутом. Благодаря рукколе и кедровым орешкам вкус блюда получается одновременно сладким и пряным.

  • Мусс с кремом манго

    Насыщенный тропическими нотками мусс из манго с нежным соусом. Исключительно свежий и очень легкий — понравится сладкоежкам, берегущим фигуру.

События

Определитесь с планами на неделю и организуйте уикенд с друзьями или в семейном кругу

Новости

Узнайте обо всем, что происходило в ресторане Ginza за последнее время


Ещё новости

Контакты

Необходимая информация и координаты для тех, кто собирается посетить ресторан Ginza. Удобная карта, прямой телефон ресторана и службы доставки.

  • Адрес

    Санкт-Петербург, Аптекарский пр., 16

  • Контактный телефон

    +7 (812) 640-16-16
    Доставка: +7 (921) 945-67-57

  • Время работы

    c 12:00 до последнего гостя

  • Метро

    Петроградская 1.14 км
    Выборгская 2.14 км
    Лесная 2.36 км

  • Забронировать столик
    Online бронирование