• Адрес
    Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, д. 2

Белка

Контролируйте себя уже на входе, где на прилавке торжествуют знаменитые на весь Петербург эклеры: красный бархат, лесной орех, кокос, черника, шоколад и ваниль ― невозможно решить, на каком вкусе остановиться.

  • Время работы
    пн - ср с 08:00 до 23:00
    чт - пт с 08:00 до 01:00
    сб.: с 10:00 до 01:00, вс.: с 10:00 до 23:00
  • Средний чек
    1400 руб.
  • Кухни и блюда
    авторская, европейская, азиатская

Белка

О ресторане

Контролируйте себя уже на входе, где на прилавке торжествуют знаменитые на весь Петербург эклеры: красный бархат, лесной орех, кокос, черника, шоколад и ваниль ― невозможно решить, на каком вкусе остановиться.

Сладкой жизнью дело ни в коем случае не ограничивается: в первом кофейно-плюшечном зале начинается открытая кухня, где жарит мангал, печет печь, как белки в колесе лавируют повара да аппетитно сияют начищенные сковородки с котелками. Мраморная столешница пестрой лентой уходит в зал дальний, где полыхает живой огонь, ретро-кресла и охристые диваны устроились вокруг столов с латиноамериканским орнаментальным узором. Дизайн ресторана создавало агентство Megre Interiors, высоко оцененное как в России, так и на международной арене. И эта утончённая красота продолжается и в тарелках.

В меню новизна сменяет новизну; под одну крышу шеф Александр Белькович собрал нескучную актуальную еду на каждый день. Французский рецепт завтрака настоящего аристократа ― хрустящие бенедикты с яйцами-пашот и голландским соусом, салат из 11 свежих овощей, экстракт из пшеницы, ростки которой колосятся тут же в зале, фреш с хлорофиллом, витаминами и минералами — настоящая витаминно-энергетическая бомба!

Но истинная игра с рецепторами впереди. С гастрономической клавиатурой в «Белке» управляются легко и непринужденно. Вкус нежного телячьего языка играет новыми красками в сопровождении сливочного зеленого гречотто, а осьминога здесь снимают прямо с раскаленных углей и выкладывают на блюдо с молодым картофелем. Мини-пиццу начиняют лососем, сметаной и икрой и подают скворчащей в раскаленном чугунке; гуакамоле мешают при госте. В «Белку» можно приходить одному ― скучать не придется. Можно встречаться большими компаниями и употреблять здоровенного осьминога с мангала или эстетствовать с пряными коктейлями: с личи, имбирем, мискалем и кактусом. Можно камерно посидеть tete-à-tete. А если времени в обрез, не нужно заходить: из прорубленного в стене окошка вам выдадут горяченную VIP-шаверму. 

Ход времени налажен, движение светил регулируется.

Фотогалерея

Интерьеры ресторана Белка крупным планом. Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

  • Дальний зал

    Мраморная столешница пестрой лентой уходит в зал дальний — где полыхает живой огонь, ретро-кресла устроились вокруг столов с латиноамериканским орнаментальным узором и охристые диваны.

  • Интерьер

    Дизайн ресторана придумало агентство Megre Interiors.

  • Большой зал

    В «Белку» можно приходить большими компаниями и употребить здоровенного осьминога с мангала или эстетствовать с пряными коктейлями.

  • Интерьер

    О своем проекте Александр Белькович мечтал долго, поэтому в «Белке» все продумано до мелочей.

  • Кофейно-плюшечный зал

    Здесь начинается открытая кухня, где жарит мангал, печет печь, как белки в колесе лавируют повара да аппетитно сияют начищенные сковородки с котелками.

Шеф-повар

Александр Белькович

Александр Белькович

Шеф-повар

С улыбкой Александр Белькович вспоминает свои первые кулинарные опыты: как в шесть лет приготовил домашний йогурт и сделал бутерброд из «Дарницкого» хлеба с сосисками. Всерьез о карьере повара он задумался лишь после девятого класса, а перебравшись в Москву, начал активно покорять кухни ее ресторанов.

Главной школой для будущего шеф-повара стала сеть ресторанов Correa's, где под руководством опытных наставников он освоил азы кулинарного мастерства. Вскоре перспективного повара пригласили возглавить кухню нового ресторана terrassa. Отсюда начался путь Александра в Ginza Project.

Сегодня Александр Белькович курирует кухню нескольких ресторанов Ginza Project и при содействии холдинга открыл свой первый проект, о котором мечтал уже давно.
Он лауреат международных поварских конкурсов и автор двух книг по гастрономии. По его мнению, успех в кулинарном искусстве во многом зависит от аппетита.

«Я очень люблю есть. Просто обожаю это занятие. Конечно, сейчас у меня уже совсем другие вкусовые рецепторы, но поесть я любил всегда. С моего зверского аппетита, в общем, все и началось».

Меню

Красочные фотографии популярных позиций меню, которые вы можете попробовать, оказавшись у нас в гостях

  • VIP шаверма

    Три вида на любой вкус: терияки, карри и классическая.

  • Яйцо Бенедикт с черной икрой

    Яйцо Бенедикт на тосте с авокадо и крабом.

  • Салат из одиннадцати овощей

    Все самое полезное — просто. Здоровый салат из одиннадцати видов овощей. Подается с заправкой от шеф-повара.

  • Салат с кальмарами-гриль, фенхелем и сельдереем

    Легкий и низкокалорийный салат: апельсин дает кислоту, кукуруза сладость, кальмар — аромат углей.

  • мини-бургеры

    Подаются с разными соусами — шоколадно-горчичным, апельсиново-мармеладным и с соусом тар-тар.

  • Сингапурский чили краб

    Остроту блюда можно заказать какую угодно. Научил этому блюду нашего шефа известный шеф из Сингапура, а там-то точно знают, как его готовить.

  • Целый осьминог на гриле на компанию

    Подается с соусом, запеченным картофелем и цуккини. Отлично подойдет для компаний от 4 до 6 человек.

  • Топ Блейд с соусом чимичурри

    Сочный стейк с цукини, свеклой, помидорами черри, луком и чесноком на гриле. Подается с соусом из зелени и зерновой горчицы чимичурри.

  • Фирменные эклеры

    Знаменитые на весь Петербург эклеры: красный бархат, лесной орех, кокос, черника, шоколад и ваниль ― невозможно решить, на каком вкусе остановиться!

События

Определитесь с планами на неделю и организуйте уикенд с друзьями или в семейном кругу

Новости

Узнайте обо всем, что происходило в ресторане Белка за последнее время

Контакты

Необходимая информация и координаты для тех, кто собирается посетить ресторан Белка. Удобная карта, прямой телефон ресторана и службы доставки.

  • Адрес

    Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, д. 2

  • Контактный телефон

    +7 (812) 640-16-16

  • Время работы

    пн - ср с 08:00 до 23:00
    чт - пт с 08:00 до 01:00
    сб.: с 10:00 до 01:00, вс.: с 10:00 до 23:00

  • Метро

    Чкаловская 0,5 км
    Спортивная 0,8 км
    Горьковская 1,2 км