Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    ул. Рыбацкая, д. 2
    пн - ср с 08:00 до 23:00 чт - пт с 08:00 до 01:00 сб.: с 10:00 до 01:00, вс.: с 10:00 до 23:00
    Маршрут
    Доставка
    Позвонить

    Контролируйте себя уже на входе, где на прилавке торжествуют знаменитые на весь Петербург эклеры: красный бархат, лесной орех, кокос, черника, шоколад и ваниль ― невозможно решить, на каком вкусе остановиться

    Ресторан
    Шеф-повар
    Кухня
    Меню
    Интерьер
    Ресторан

    Контролируйте себя уже на входе, где на прилавке торжествуют знаменитые на весь Петербург эклеры: красный бархат, лесной орех, кокос, черника, шоколад и ваниль ― невозможно решить, на каком вкусе остановиться.

    Сладкой жизнью дело ни в коем случае не ограничивается: в первом кофейно-плюшечном зале начинается открытая кухня, где жарит мангал, печет печь, как белки в колесе лавируют повара да аппетитно сияют начищенные сковородки с котелками. Мраморная столешница пестрой лентой уходит в зал дальний, где полыхает живой огонь, ретро-кресла и охристые диваны устроились вокруг столов с латиноамериканским орнаментальным узором. Дизайн ресторана создавало агентство Megre Interiors, высоко оцененное как в России, так и на международной арене. И эта утончённая красота продолжается и в тарелках.

    В меню новизна сменяет новизну; под одну крышу шеф Александр Белькович собрал нескучную актуальную еду на каждый день. Французский рецепт завтрака настоящего аристократа ― хрустящие бенедикты с яйцами-пашот и голландским соусом, салат из 11 свежих овощей, экстракт из пшеницы, ростки которой колосятся тут же в зале, фреш с хлорофиллом, витаминами и минералами — настоящая витаминно-энергетическая бомба!

    Но истинная игра с рецепторами впереди. С гастрономической клавиатурой в «Белке» управляются легко и непринужденно. Вкус нежного телячьего языка играет новыми красками в сопровождении сливочного зеленого гречотто, а осьминога здесь снимают прямо с раскаленных углей и выкладывают на блюдо с молодым картофелем. Мини-пиццу начиняют лососем, сметаной и икрой и подают скворчащей в раскаленном чугунке; гуакамоле мешают при госте. В «Белку» можно приходить одному ― скучать не придется. Можно встречаться большими компаниями и употреблять здоровенного осьминога с мангала или эстетствовать с пряными коктейлями: с личи, имбирем, мискалем и кактусом. Можно камерно посидеть tete-à-tete. А если времени в обрез, не нужно заходить: из прорубленного в стене окошка вам выдадут горяченную VIP-шаверму. 

    Ход времени налажен, движение светил регулируется.

    Шеф-повар

    Александр Белькович

    Александр Белькович при содействии холдинга открыл свой первый проект, о котором мечтал уже давно.
    Он лауреат международных поварских конкурсов и автор двух книг по гастрономии. По его мнению, успех в кулинарном искусстве во многом зависит от аппетита.

    «Я очень люблю есть. Просто обожаю это занятие. Конечно, сейчас у меня уже совсем другие вкусовые рецепторы, но поесть я любил всегда. С моего зверского аппетита, в общем, все и началось».

    Кухня
    VIP шаверма
    Три вида на любой вкус: терияки, карри и классическая.
    Яйцо Бенедикт с черной икрой
    Яйцо Бенедикт на тосте с авокадо и крабом.
    Салат из одиннадцати овощей
    Все самое полезное — просто. Здоровый салат из одиннадцати видов овощей. Подается с заправкой от шеф-повара.
    Салат с кальмарами-гриль, фенхелем и сельдереем
    Легкий и низкокалорийный салат: апельсин дает кислоту, кукуруза сладость, кальмар — аромат углей.
    мини-бургеры
    Подаются с разными соусами — шоколадно-горчичным, апельсиново-мармеладным и с соусом тар-тар.
    Сингапурский чили краб
    Остроту блюда можно заказать какую угодно. Научил этому блюду нашего шефа известный шеф из Сингапура, а там-то точно знают, как его готовить.
    Целый осьминог на гриле на компанию
    Подается с соусом, запеченным картофелем и цуккини. Отлично подойдет для компаний от 4 до 6 человек.
    Топ Блейд с соусом чимичурри
    Сочный стейк с цукини, свеклой, помидорами черри, луком и чесноком на гриле. Подается с соусом из зелени и зерновой горчицы чимичурри.
    Фирменные эклеры
    Знаменитые на весь Петербург эклеры: красный бархат, лесной орех, кокос, черника, шоколад и ваниль ― невозможно решить, на каком вкусе остановиться!
    Интерьер
    Дальний зал
    Мраморная столешница пестрой лентой уходит в зал дальний — где полыхает живой огонь, ретро-кресла устроились вокруг столов с латиноамериканским орнаментальным узором и охристые диваны.
    Интерьер
    Дизайн ресторана придумало агентство Megre Interiors.
    Большой зал
    В «Белку» можно приходить большими компаниями и употребить здоровенного осьминога с мангала или эстетствовать с пряными коктейлями.
    Интерьер
    О своем проекте Александр Белькович мечтал долго, поэтому в «Белке» все продумано до мелочей.
    Кофейно-плюшечный зал
    Здесь начинается открытая кухня, где жарит мангал, печет печь, как белки в колесе лавируют повара да аппетитно сияют начищенные сковородки с котелками.
    События
    Чурраско Party
    14 ноября в 20:00
    «Виношествие»
    10 октября в 19:30
    Вечеринка Purple Summer
    01 июня в 20:00
    «Виношествие»
    25 апреля в 19:30
    Чурраско Party
    13 апреля в 20:00
    «Виношествие»
    04 апреля в 19:30
    «Виношествие»
    07 марта в 19:30
    «Виношествие»
    21 февраля в 19:30
    Ужин «Goodbye, Осень!»
    30 ноября 2017 в 19:30
    Угли Friday
    24 ноября 2017
    Black Friday
    17 ноября 2017
    2 years Celebration Party
    13 октября 2017 в 21:00
    Арт-вечеринка
    05 июля 2017
    Краб Party!
    26 апреля 2017
    «Мясо есть»
    15 февраля 2017 в 19:00
    Новости
    Белка
    Контролируйте себя уже на входе, где на прилавке торжествуют знаменитые на весь Петербург эклеры: красный бархат, лесной орех, кокос, черника, шоколад и ваниль ― невозможно решить, на каком вкусе остановиться Контакты:
    Адрес:
    ул. Рыбацкая, д. 2, Петербург
    Телефон:+7 (812) 640-16-16
    Забронировать стол