Мы тестируем новую версию сайта и будем рады, если вы оставите отзыв

×

    Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    30 июня — Эногастрономический ланч совместно с бренд-амбассадором шампанских вин Moёt Hennessy Алексеем Митрофановым

    Солнечные блики на золотистом куполе Исаакиевского собора в отражении бокалов, наполненных шампанским из самых известных домов мира — именно такой гармоничный дуэт сложился на эногастрономическом ланче 30 июня в ресторане «Мансарда».

    Сомелье ведущих ресторанов холдинга Ginza Project и бренд-амбассадор Moёt Hennessy Алексей Митрофанов встретились по приглашению шефа-сомелье Евгения Лебедева, чтобы в дружеской атмосфере продегустировать винтажные урожаи MOЁT & CHANDON, VEUVE CLICQUOT и DOM PÉRIGNON, а затем обсудить свои впечатления. Альма-матер холдинга — ресторан Ginza — представила Наталья Царапок, уникальный ресторан-теплоход Volga-Volga — Алексей Амелюшкин, а новый проект The Repa, расположенный за стеной Мариинского театра — София Шепето. Ресторан «Мансарда» представлял Дмитрий Фролов, действительный чемпион России среди сомелье.

    В первом сете под небанальный кулинарный аккомпанемент — сало с бородинским хлебом — были представлены MOЁT & CHANDON GRAND VINTAGE 2006 года и VEUVE CLICQUOT VINTAGE 2008 года. Для мужской половины в этом дуэте очевидным фаворитом стало 70-е издание дома MOЁT & CHANDON, но девушки предпочли самую известную женскую марку шампанского, которая в винтаже 2008 года отличается характерным стилем пино-нуар.

    Под тартар с тунцом бренд-амбассадор компании Moёt Hennessy предложил посмотреть на мир в розовых очках и перейти к розовому винтажу от MOЁT & CHANDON 2006 года — легкому по ощущениям, но сложному в своей текстуре шампанскому.

    Следующий сет начался с неожиданного морского деликатеса — карпаччо из креветки карабинера, под которое принесли бокалы с эксклюзивным винтажем от DOM PÉRIGNON 2006 года, демонстрирующим свойственную дому минеральность в ароматике, и его ровесником VEUVE CLICQUOT LA GRANDE DAME 2006 с характерным и узнаваемым утонченным вкусом.

    В заключительном курсе нежный вкус тальолини с трюфелем, в который шеф-повар для контраста добавил немного черной икры, идеально дополнил розовый винтаж 2004 года от DOM PÉRIGNON с многогранной и насыщенной ароматикой.

    MOЁT & CHANDON, VEUVE CLICQUOT и DOM PÉRIGNON — это не просто всемирно известное шампанское, это стиль жизни. Но удивительная магия этого напитка сильнее всего сосредоточена в винтажных миллезимах. И на то есть причина. Только представьте: удачными являются всего 3–4 года из десяти. И вот у вас в бокале шампанское, которого так легко могло бы не быть: вдруг в 2004, 2006 или 2008 году погода была бы менее благоприятна для винограда. Но все случилось в точности до наоборот, и вы можете наслаждаться праздничным вкусом шампанского — это ли не магия? 

    Адрес: ул. Почтамтская, 3–5

    Телефон: +7 (812) 640-16-16

    Забронировать стол