Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Фото: 6 ноября — Винный ужин совместно с винодельческим домом Opus On

    Барон Филипп де Ротшильд и Роберт Мондави создали одно из лучших винодельческих хозяйств Калифорнии ― Opus One (Опус Уан), которое взяло свое начало в 1979 году. 

    Роберт Мондави и барон Филипп де Ротшильд ― фигуры, по своей значимости вполне сопоставимые. Роберт известен в мировом винодельческом сообществе как один из великих пионеров виноделия Нового Света. Талант, трудолюбие и перфекционизм Роберта позволили калифорнийским винам занять достойное место в сердцах знатоков вина со всего света на долгие десятилетия.

     Целью Филиппа и Роберта было скрестить многовековой опыт французского виноделия с американской энергией и землей. Результат труда был незамедлительно восторженно принят общественностью. Два года спустя case (ящик из 12 бутылок по 0,75l) Opus One был продан на винном аукционе в Напа Валлей за $24,000 ― наивысшая цена, когда-либо заплаченная за калифорнийское вино.

    Opus One ― культовое вино из долины Напа, Калифорния. Без него невозможно представить серьезную частную коллекцию или винную карту солидного ресторана. Это вино объединило в себе европейские традиции и американское новаторство. Благодаря коммерческой стратегии этот проект был воплощен в жизнь. Вино выпускается в строго ограниченных количествах, поэтому встретить на российском рынке бутылку Опус Уан старого урожая редчайшая возможность, которая как раз и предоставилась гостям ужина.

    Забронировать стол