Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Фото: 17 мая — Guest-ужин by Алекс Крачун (ресторан Sosharu, London, UK)

    Алекс Крачун (Alex Craciun) 5 лет работал на звездной кухне Гордона Рамзи в Лондоне (ресторан Maze) и в Нью-Йорке. Являясь сторонником японской кухни, Алекс отправился учиться в Киотскую школу, работал у Йошихиро Мурато в ресторане Kikunoi, завоевавшем 3 звезды Мишлен, а затем в ресторане RyuGin у Сейджи Ямамото в Токио. 

    В 2011 году вернулся в Лондон и вместе с Джейсоном Атертоном открыл ресторан Pollen Street Social, который уже через год получил звезду Мишлен. За свою карьеру Крачун успел поработать в ресторанах NOMA в Копенгагене, D.O.M. в Бразилии, Tickets в Барселоне и Jason Atherton’s Aberdeen Street Social в Гонконге.  

    Сейчас шеф-повар отвечает за кухню Sosharu, который позиционирует себя как изакая (izakaya)— своего рода японский гастропаб, где можно не только вкусно поесть, но и выпить интересный коктейль. В каждом из ресторанов Алекс открывал для себя что-то новое, и этот опыт помог ему выработать собственный оригинальный стиль, главное в котором — лучшие сезонные ингредиенты со всего мира. 

    Забронировать стол