Мы тестируем новую версию сайта и будем рады, если вы оставите отзыв

×

    Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    6 важных лайфхаков для гостей Санкт-Петербурга

    Дни бесплатных посещений музеев

    Дни бесплатных посещений есть у многих музеев города. Их внушительный список можно легко найти на просторах Интернета. Так, бесплатно посетить Эрмитаж вы сможете в первый четверг месяца, а Центральный военно-морской музей — в последнюю среду месяца. Есть в Петербурге и немалое количество интересных музеев, за вход в которые не нужно платить вовсе, например, Галерея современного искусства «Моховая, 18» или Пушкинский (Царскосельский) лицей. 

    Необычные места в Петербурге 

    Откройте для себя «другой» Петербург — включите в свой маршрут мозаичные дворики, например, по адресу: наб. реки Фонтанки, д. 2. Или легендарные питерские крыши — множество экскурсоводов с радостью проведут для вас экскурсию по легендарным крышам Петербурга.  Также вас точно порадует выступлением уличных артистов вечерний Невский проспект . 

    Карта гостя

    Существует «карта гостя Санкт-Петербурга» — это международный туристический сервис стандарта City Cards, современный и удобный способ знакомства с городом. Карта Гостя является единым электронным билетом для посещения музеев и экскурсий, оплаты транспорта, получения скидок и специальных предложений. Приобрести такую карту можно на сайте   www.petersburgcard.com или в пунктах продаж. 

    Зонт и ботинки 

    Must-have в любой сезон в Санкт-Петербурге — зонт и удобная закрытая обувь, а лучше всего — водонепроницаемая. Эти вещи должны стать вашими постоянными спутниками. Из-за многочисленных водных артерий и влажности дождь в городе — явление довольно частое и непредсказуемое. Не дайте ему ни единого шанса испортить ваше пребывание в Северной столице! 

    Зимняя экономия

    Тем, кто мечтает увидеть волшебный заснеженный Петербург и не боится мороза, повезет сэкономить. Зима считается «не сезоном», и многие отели и культурные заведения города предоставляют своим посетителям неплохие скидки. 

    Альтернатива общественному транспорту 

    Если вас не привлекает вид Петербурга сквозь автомобильные пробки, не садитесь в наземный общественный транспорт в часы пик. В помощь вам — всегда доступное метро, арендованный велосипед или собственная пара ног. Все главные достопримечательности города расположены в шаговой доступности друг от друга, поэтому спланируйте грамотно маршрут, и вы обойдетесь минимальными затратами на транспорт. Не забудьте также про многочисленные лодочки и «ракеты» с возможностью отправиться в Петергоф или Кронштадт в летний и весенний период. Красивым окончанием дня будет поездка на лошади от Конюшенной площади. А летом можете воспользоваться велотакси или сегвеями. Откройте для себя новые возможности! Аренду альтернативного транспорта предлагают во многих туристических точках Петербурга.

    Надеемся, что эти лайфхаки от ресторана «Хочу Харчо» Ginza Project сделают Ваше пребывание в Петебурге более незабываемым! 

    А ресторан «Хочу Харчо», расположенный в самом центре города — на Садовой 39/41 — открыт для вас в любое время дня и ночи!

    Путешествуйте с удовольствием, выбирайте вкусные места! Ваш «Хочу Харчо». 

    контакты ресторана «хочу харчо»

    Адрес:

    Санкт-Петербург, ул. Садовая, 39/41

    Единый телефон Ginza Project:

    +7 (812) 640-16-16

    Забронировать стол