Постное меню

Традиционно,  после гуляний на Масленицу начинается Великий Пост, который в этом году продлится с 19 февраля по 7 апреля. Ресторан русской имперской кухни «Царь» позаботился  о том, чтобы пост был не только легким, но также вкусным и очень разнообразным. 

Шеф-повар ресторана Роман Васильев делает ставку на классические блюда в оригинальной подаче, среди которых печеная свекла с вялеными абрикосами и лесным орехом, зернистая овощная икра на ржаных хлебцах и салат оливье с маринованными боровиками. 

На первое — постный борщ с бородинским хлебом или грибной суп с перловкой. 

В разделе горячих блюд представлены гречневые котлеты с соусом из маринованных томатов, картофельные драники с тар-таром из солений, вареники с мятым картофелем, жареным луком  и укропом, пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке и голубцы с рисом и печеными баклажанами с грибным соусом. 

Обязательны к дегустации и знаменитые не скоромные  десерты — яблочный кекс с фисташками и постный «Сметанник» с клубникой и кокосовым орехом. 

Из напитков предлагаем несколько видов кваса, морса, сбитня и обширную чайную карту. Встречаем весну вместе с рестораном «Царь»! 

контакты ресторана «царь»

Адрес:

Санкт-Петербург, ул.Садовая, 12

Телефон:

+7 (812) 640 19 00