Постное меню

Традиционно, после гуляний на Масленицу начинается Великий Пост, который в этом году продлится с 19 февраля по 7 апреля. Ресторан русской имперской кухни «Царь» позаботился о том, чтобы пост был не только легким, но также вкусным и очень разнообразным.
Шеф-повар ресторана Роман Васильев делает ставку на классические блюда в оригинальной подаче, среди которых печеная свекла с вялеными абрикосами и лесным орехом, зернистая овощная икра на ржаных хлебцах и салат оливье с маринованными боровиками.
На первое — постный борщ с бородинским хлебом или грибной суп с перловкой.
В разделе горячих блюд представлены гречневые котлеты с соусом из маринованных томатов, картофельные драники с тар-таром из солений, вареники с мятым картофелем, жареным луком и укропом, пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке и голубцы с рисом и печеными баклажанами с грибным соусом.
Обязательны к дегустации и знаменитые не скоромные десерты — яблочный кекс с фисташками и постный «Сметанник» с клубникой и кокосовым орехом.
Из напитков предлагаем несколько видов кваса, морса, сбитня и обширную чайную карту. Встречаем весну вместе с рестораном «Царь»!
Адрес:
Санкт-Петербург, ул.Садовая, 12
Телефон: