25 марта 2016
Выставка «Телесность» Арсения Блинова

«Мы не имеем тела, отдельного от нашей души, // тело – это лишь часть души, наделенная пятью чувствами».
Уильям Блейк 

С 25 марта по 7 апреля в художественной галерее «Невский, 8» будет проходить выставка Арсения Блинова: живопись в рамках проекта «О телесности».

Арсений Блинов получил художественное образование в СПбГХПА им. Мухиной, после чего был принят в союз дизайнеров России. Работал дизайнером в рекламном агентстве, арт-директором журнала Time Out Петербург, с 2008 по настоящий момент – арт-директор издательского дома «Коммерсантъ в Санкт-Петербурге». Был участником многочисленных российских и международных фестивалей, конкурсов, коллективных и персональных выставок. Его работы находятся в частных собраниях России, Великобритании и Германии.    Проект «О телесности» охватывает довольно широкий пласт творчества художника, который продолжает экспериментировать в области формы и цвета. В нем от тиражированных женских торсов, персонализированных цветом, мы уходим в область полной абстракции, к которой художник обращается, отталкиваясь от вполне реалистичного изображения женского тела, размываемого цветом и внутренним движением. Согласно традиции постмодернизма, чувственность и мысль неразрывно связаны, а понятие телесности можно применить к самому сознанию. Телесность в данном случае становится картиной нашего сознания, стремлением того, что мы из себя представляем. Именно она, направляя жизнь человека, может придать ей, в зависимости от наших желаний и стремлений, некую форму. Если применить данную теорию постмодернизма к элементам изображения, то человеческое тело – это и есть идеальная форма, которую можно менять, экспериментируя с наполняемостью – телесностью, сознанием, а согласно инструментарному набору живописца – цветом. 

Сам Арсений Блинов так описывает свою увлеченность формой человеческого тела, столь гармоничной и притягательной: «Первое эротическое изображение, на которое я обратил внимание, была черно-белая репродукция Венеры с картины Лукаса Кранаха Старшего «Венера и Амур». Она была напечатана в книге небольшого формата, называлась книга «Мифологические сюжеты в произведениях искусства», мне было лет 12 или 11. Обнаженная фигура была переведена мною на кальку и многократно размножена вручную во всевозможных размерах и стилях доступных мне в том возрасте. Тогда же для нее были изготовлены различные одежды с одной целью — вновь и вновь раздевать богиню». А полностью погрузиться и прочувствовать атмосферу помогут вам наши партнеры – вина Murano. 

Кураторами данной выставки являются Франческо Аттолини и Art Guide Gallery. Художественная галерея «Невский, 8» - это уникальный в Петербурге проект, где выставляются актуальные и перспективные современные художники. А душой этого места является куратор выставки – Франческо Аттолини, который не только задает атмосферу галереи в целом, но и принимает непосредственное участие в каждой выставке и создает шедевры вместе с авторами в 4 руки. Франческо Аттолини — итальянский куратор, художник, арт-директор и медийная личность. 

В последние годы Франческо занимает должность арт-директора художественной галереи «Невский, 8» и за время своей работы организовал выставки известных современных художников из России, Италии, Турции и других стран, тем самым ознаменовав новую эру культурного проекта.

контакты ци «невский 8»


Адрес:

Санкт-Петербург, Невский пр., 8

Телефон:

+7 (812) 640-16-16