Мы тестируем новую версию сайта и будем рады, если вы оставите отзыв

×

    Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    Выставка Алексея Спая «Вид сверху»
    07 марта 2016

    Городские джунгли, бетонные массивы, публичные пространства, проходные дворы, индустриальные пейзажи - это эстетика города, мегаполиса, который для художника является полем деятельности и исследования. Все его творчество пропитано любовью к городу, как к живому организму, который постоянно меняется благодаря людям наполняющим его. Эта любовь рождена из долгих прогулок, путешествий, наблюдений и исследований. Поиск чего-то нового и прекрасного в простоте и повседневности там , где его вроде нет на первый взгляд . Но взгляд художника находит те мотивы, образы, которые звучат по новому и помогают понять и увидеть простую красоту города.

    Выставка «Вид сверху» — это взгляд эстета, который постоянно ищет новые углы, новые ракурсы. И, вдруг, он смотрит вниз, и видит то, что у него под ногами или далеко внизу. Разные фокусные расстояния, разные масштабы и места, которые на первый взгляд не связаны между собой, но собирает, всю картину полностью — вид сверху. Это не только метафора, но и возможность увидеть происходящее со стороны, давая нам совсем другое представление о действительности.

    Сам автор описывается свое творчество следующим образом: «Я собираю и рассказываю истории. Эти истории обо мне и о том, что мне близко, что я вижу и что выделяю, о том, откуда берется вдохновение и то, что заставляет двигаться вперед: события, смена декораций, впечатления от людей, от путешествий, то, что остается в памяти, и то, что получается из этого потом. Через какое-то время лишнее отсеивается, выделяется постепенно суть — так и получается рассказ». 

    Алексей Спай родился и вырос в Ленинграде. С ранних лет Алексей испытывал страсть к визуальным искусствам, рисовал везде и всюду. Именно эта страсть привела его в первую городскую художественную школу, где учился в свое время Виктор Цой. Параллельно учебе (с 1997 года) Алексей рисовал граффити, где познавал свое развитие как отрицание официальной школы. С 2002 года занимался паблик-артом, экспериментировал с рекламой, делал уличные акции. Алексей является автором и идейным вдохновителем проекта SEARCH & UPGRADE, на счету которого уличные акции в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Париже, Марселе, Барселоне, Вене и Стокгольме. Был участником выставки «Арт-Киев – 2010» в разделе «Молодое искусство», групповой выставки русского искусства в Вене «Настроение России» в 2011 г. и многих других. В 2011 г. в выставочном зале «ПРОТВОР» состоялась первая персональная выставка «Сумерки». На сегодняшний день работы Алексея Спая находятся в частных коллекциях в России и за рубежом, а также в фонде выставочного зала «ПРОТВОР», в офисе «ВКОНТАКТЕ» (СПб), ОАО «Газпром», в фонде Rizzordi Art Foundation (Санкт-Петербург), Резиденции Зогернитц (Вена, Австрия), в центре поддержки искусств Санкт-Петербурга. 

    Художественная галерея «Невский, 8» — это уникальный в Петербурге проект, где выставляются актуальные и перспективные современные художники. А душой этого места является куратор выставки — Франческо Аттолини, который не только задает атмосферу галереи в целом, но и принимает непосредственное участие в каждой выставке и создает шедевры вместе с авторами в 4 руки. Франческо Аттолини — итальянский куратор, художник, арт-директор и медийная личность. В последние годы Франческо занимает должность арт-директора художественной «Невский, 8» и за время своей работы организовал выставки известных современных художников из России, Италии, Турции и других стран, тем самым ознаменовав новую эру культурного проекта.

    контакты ци «невский 8»


    Адрес:

    Санкт-Петербург, Невский пр., 8

    Телефон:

    +7 (812) 640-16-16

    Ещё события:
    19 июля Юность
    19 июля в 19:30 Маймун
    19 июля в 20:00 Хочу Харчо
    19 июля На речке
    19 июля в 20:00 Баклажан ТРК EUROPOLIS
    19 июля Джельсомино cafe
    20 июля Пури
    20 июля в 19:00 Пряности & Радости на Белинского
    Забронировать стол