29 января 2016 в 20:00
Выставка Коррадо Венециани

«Всё на свете имеет свою цену, которая, кстати, совсем не всегда тождественна ценности».

Ирвин Шоу

Сколько стоит мечта? Персональное мнение, отличное от мнения толпы? А почем в современном обществе душа среднестатистического человека? Мы уже давно привыкли к тому, что практически всё в этом мире имеет свою цену. Наши будни — это бесконечная вереница однотипных штрихкодов, которые Судьба клеит на всё, что встречается ей на пути. Вопрос уже давно не в наличии; вопрос в цене и в том, сколько именно каждый из нас готов заплатить. Но всё ли то, что имеет цену, на самом деле ценно? Можно нанять актёров для любого представления, но нельзя купить искренние и непорочные чувства; можно оплатить образование, но невозможно приобрести ум и сообразительность. В конце концов, мудрость самых великих предшественников уже заключена в книгах, только вот не каждому дано её постичь.

Произведения итальянского художника и искусствоведа Коррадо Венециани строятся по единому принципу, органично объединяя в себе строки из великих произведений литературы с оттиском индустриального общества. Цитаты на многих языках мира являются отражением культурного единства и целостности, в то время как штрихкод символизирует промышленное и технологическое измерение. Казалось бы, как можно совместить то, что априори видится оксюмороном? Однако маэстро Венециани это удаётся — и вполне успешно, ведь недаром его работы были представлены на многих выставках мирового уровня. «Однажды весною, в час небывало жаркого заката…» — бессмертные труды Михаила Афанасьевича обретают новый облик, стоит подвергнуть их синтезу с современностью. Строки «Божественной комедии» великого Данте праздно переливаются на золоте, возвышаясь над устрашающей чернильной бездной, и даже мёртвые языки оживают, не в силах больше противостоять силе модернизма. Стройные линии игриво расположились на полотне, и, несмотря на всю кажущуюся массивность, в них нет ни капли веса. Вся тяжесть и сила заключена во фразах: кристально истинных, мудрых, прошедших сквозь десятки и сотни лет. 

Куратор выставки: Франческо Аттолини — итальянский куратор, художник, арт-директор и медийная личность. В последние годы Франческо занимает должность арт-директора ЦИ «Невский, 8» и за время своей работы организовал выставки известных современных художников из России, Италии, Турции и других стран, тем самым ознаменовав новую эру культурного проекта.

Партнёры мероприятия: Francesco, Capuletti, Reginella.

Выставка продлится с 29 января 2015 по 12 февраля 2016 г.

Время работы: с 11:00 до 21:00.

Вход бесплатный. 

контакты ци «невский 8»


Адрес:

Санкт-Петербург, Невский пр., 8

Телефон:

+7 (812) 640-16-16