04 декабря 2015
Художественный проект Кристиано Черетти Pinocchio goes to Smolny

«Жизнь — слишком серьезная штука, чтобы говорить о ней всерьез»
Оскар Уайльд

Воспринимать всё, что происходит в жизни, всерьёз значит упускать половину прекрасных и беззаботных вещей, которыми наполнен каждый день. Общество щедро на раздачу ярлыков: ходишь по улицам, раздавая улыбки направо и налево — простак, насупливаешь брови и делаешь угрюмый взгляд — бирюк. Как же вписаться в золотую середину, чтобы быть гармоничной частью социума, при этом оставаясь яркой индивидуальностью? Итальянский художник Кристиано Черетти научился воплощать этот баланс в своих мультипликационно-красочных полотнах, насквозь пропитанных злободневными темами суровой реальности. Яркий и ироничный художественный проект Pinocchio goes to Smolny впервые был представлен широкой публике 4 года назад на биеннале в Венеции, где произвёл фурор среди зрителей и привлёк внимание признанных критиков и искусствоведов. 

Каждое полотно — это концентрированная ирония в своём кристально чистом виде. Ничего не воспринимайте всерьёз, ведь вы рискуете попасть в ловушку авторского замысла. Если кажется, что сзади вырисовывается силуэт могучих гор, то при детальном рассмотрении вполне может оказаться, что это большая пирамида губных помад. А постепенно спадающая с глаз зрителей пелена материализует мерцающие в углу холста бриллианты в фигурные флаконы из-под духов. Извечные ценности превращаются в блестящую мишуру. В этом и заключена грустная ирония потребительского общества. Общества, в котором мы — главные герои. 

Куратор выставки. Франческо Аттолини — итальянский куратор, художник, арт-директор и медийная личность. В последние годы Франческо занимает должность арт-директора ЦИ «Невский, 8», ознаменовав своей работой новую эру проекта.

Партнёры мероприятия: Francesco, Capuletti, Reginella.

Выставка будет проводиться в ЦИ «Невский, 8».

Вход бесплатный. 

контакты ци «невский 8»


Адрес:

Санкт-Петербург, Невский пр., 8

Телефон:

+7 (812) 640-16-16