19 ноября 2015
Эногастрономический ужин

Изысканный вечер в компании представителей самых титулованных винных хозяйств Тосканы и Лигурии.

Уникальную возможность открыть окно в Италию и буквально вдохнуть ароматы тосканских полей и лигурийских виноградников дарит своим гостям ресторан terrassa. 19 ноября состоится эногастрономический ужин с представителями винных хозяйств Tommaso Marrocchesi Marzi (Bibbiano, регион Toscana) и Michele Gianazza (Lunae, регион Liguria). Представленные регионы по праву можно назвать сокровищницами Италии: Тоскана подарила миру шедевры Да Винчи и Микеланджело и была родиной Ренессанса, а лигурийскую кухню прославил соус песто, впервые придуманный именно здесь. Вина, создававшиеся в этой местности, говорят сами за себя: они элегантны, прекрасно сбалансированы, обладают своим индивидуальным вкусом и создаются на протяжении нескольких поколений. Меню ужина тщательно разрабатывалось под чутким руководством итальянских представителей, чтобы добиться идеального соответствия блюда под каждую винную позицию.

Аперитив:

NV PROSECCO Brut — Cormons (Veneto)2014 VERMENTINO «Etichetta Grigia» — Lunae (Liguria).
Микс-салат с кальмаром, ананасом и дрессингом манго-маракуйя.

2014 VERMENTINO «Etichetta Nera» — Lunae (Liguria).
Филе сибаса с легким томатным соусом.

2011 CHIANTI CLASSICO «Montornello» — Bibbiano (Toscana).
Язык, томленный с овощами и соусом порто.

2010 CHIANTI CLASSICO Gran Selezione — Bibbiano (Toscana).
Стейк из говядины с тыквой и муссом из горгонзолы.
Холодный чизкейк с сорбетом из черной смородины.

Эксклюзивный ужин будет доступен только 19 ноября для всех гостей ресторана Terrassa по цене 3500 руб. 

Уютная и камерная атмосфера, уникальные гастрономические сочетания, возможность лично пообщаться с представителями итальянских винных хозяйств — этот вечер обещает стать самым знаковым событием гастрономического Петербурга.

контакты ресторана  terrassa

Адрес:

Санкт-Петербург, ул. Казанская, 3

Телефон:

+7 (812) 640-16-16