13 ноября 2015 в 20:00
Выставка Константина Казанцева

«Нельзя же, в самом деле, в наши дни мечтательно гулять по бульвару, засунув в жилетный карман томик Мюссе. Нынче — все на скорости, все на бензине».

А.Н. Толстой «Гиперболоид инженера Гарина» 

В детстве мы любили мультики за то, что они неизменно погружали в яркий и красочный мир, такой непохожий на окружающий. Шутка ли: собаки разговаривают, сказочные принцессы непременно встречают своих прекрасных принцев, а злые ведьмы всегда проигрывают в схватке любви и доброте. Когда мы вырастаем, наши интересы растут и видоизменяются вместе с нами, всё больше и больше приобретая оттенок материализма. Парни любят роскошные машины, молнией несущиеся по трассе, а девушки — парней, вжимающих педаль газа в пол и вальяжно смахивающих прядь волос, упавшую на лоб от запредельных скоростей. Скорость — это драйв, скорость — это круто, но что случается, если гонка с опасностью выходит из-под контроля? А случается страшное. Автомобильные катастрофы, деструкция, хрупкость металла и человеческих жизней из-за губительных эмоциональных порывов: всё это вдохновило художника Константина Казанцева на создание ряда работ, изображающих разбитые иномарки Lamborghini и Ferrari как ответ на тему хрупкости и недолговечности всего прекрасного в мире.

Константин Казанцев. Широкой общественности он стал известен после презентации серии картин, написанных в порыве вдохновения миром Микки Мауса. Сказочный мышонок и его собратья предстают перед ценителями искусства в урбанистическом образе, по мнению автора, прекрасно вписывающемся в канву жестокой современности. «Главное — чувство современности и актуальности», так считает художник, и во многом это не банальное восклицание, а вполне конкретные мысли, реализуемые непосредственно в его творчестве. Художник живет в XXI веке и чувствует свое время, что заметно отражается в его работах благодаря использованию современных техник. Живопись, баллончики, акрил — любые материалы превращают чистый холст в произведение искусства, достойное стать частью лучших российских и зарубежных выставок.

Свободное пространство не нужно, оно просто отбрасывается. Всё внимание концентрируется на главном: сюжете, действии, движении. Каждое полотно — совокупность фрагментов действительности, ярких кусков памяти, представленных в динамике, пестроте, динамичности, исполненных психологизма. 

Выставка продлится до 29 ноября. 

Куратор выставки: Франческо Аттолини — итальянский куратор, художник, арт-директор и медийная личность. В последние годы Франческо занимает должность арт-директора ЦИ «Невский, 8», ознаменовав своей работой новую эру проекта. Франческо не только организует выставку Константина Казанцева, но и вместе с ним примет участие в работе над одним из экспонатов. Такой комплексный подход к творчеству является уникальным для Санкт-Петербурга и применяется исключительно в ЦИ «Невский, 8». 

Партнеры мероприятия: Francesco, Capuletti, Reginella. 

контакты ци «невский 8»


Адрес:

Санкт-Петербург, Невский пр., 8

Телефон:

+7 (812) 640-16-16