27 августа 2015 в 20:00
​Выставка Modern Mental Design

«Что наша жизнь? Игра!»   
Опера П.И. Чайковского «Пиковая дама» 

Жизнью человека управляют эмоции. Радость, грусть, гнев, возбуждение — они сменяют друг друга, как кадры киноленты, с молниеносной скоростью, порой бросая наше настроение из крайности в крайность. Эмоции — это тот ключевой компонент, который делает из обычных людей, марширующих сквозь жизнь, яркие индивидуальности. 

Это связующее звено нашего характера, это наш способ выражения своего отношения и взгляда на окружающую действительность. 

Эмоциям посвящают фильмы, книги, стихотворения, и именно они во всей своей противоречивости и всём разнообразии стали лейтмотивом выставки Modern Mental Design. Modern Mental Design — это не просто экспозиция произведений искусства, это новая философия предметного дизайна. Здесь каждый миллиметр пропитан эмоциями, выраженными в скульптуре сквозь призму авторского видения. 

Белые головы — как чистые полотна, на которых авторы пишут свои мысли. Фиолетовые потёки олицетворяют задумчивость, красные символизируют секрет, перламутрово-белый цвет — как знак чистой, незапятнанной любви. Каждая эмоция будто бы оживает и становится ещё ярче, стоит её усилить определёнными цветовыми сочетаниями. Взгляды устремлены вверх, словно в поиске ответа на извечный вопрос: «А в чём смысл бытия?». И вот ведь парадокс: ответить на этот вопрос сможете только вы сами, ведь искусство на то и искусство, чтобы пробуждать в душах скрытые эмоции. 

Вход на открытие 27 августа в 20:00 по приглашениям. 

Выставка продлится с 27 августа по 16 сентября.  Вход свободный.

контакты ци «невский 8»


Адрес:

Санкт-Петербург, Невский пр., 8

Телефон:

+7 (812) 640-16-16