Единый телефон

    +7 (812) 640-16-16

    13-ая международная выставка авторских работ «Тедди Мир»
    16 июня в 12:00

    С 16 по 24 июня 2018 года свои двери снова распахнет выставка-продажа коллекционных мишек Тедди и их друзей «ТеддиМир». Это крупнейшая выставка мишек в Санкт-Петербурге, а также единственный выставочный проект в России с заочной формой участия. Более 150 мастеров со всей России и других стран представляют свои лучшие работы в мире тедди. Впервые на выставке будет представлен магазин с материалами для изготовления мишек тедди Мишкодел (Москва). ТеддиМир отличается стабильностью, выставка проходит уже в 13-ый раз и ежегодно знакомит посетителей с новыми авторами и техниками в творческом мире.

    Производство мишек Тедди не является массовым, как производство плюшевых мишек, поставленное на поток. Мишки Тедди шьются ограниченными сериями, или в единственном экземпляре. Причем, если в свет выходит ограниченная серия мишек, то у каждого из них есть свой индивидуальный регистрационный номер и паспорт. Если мишка сшит в единственном экземпляре, ему дают имя. Датой рождения мишки считается день, когда мишке пришивают глаза. Из-за ограниченности тиража мишки Тедди и являются предметом коллекционирования. Во всем мире множество музеев Тедди, коллекционеры тратят на некоторые экземпляры миллионы, а в Петербурге вы сможете вживую посмотреть на эти шедевры. Некоторых мишек удается сделать размером в сантиметр, некоторые могут достигать и больших размеров. Отличительной особенностью этих работ является то, что все они имеют 5 подвижных деталей и созданы из специальных материалов - этот мишка будет радовать даже ваших внуков-правнуков через сто лет и может стать частью семейной истории и передаваться по наследству. 

    На создание таких работ авторы тратят от нескольких дней, до нескольких месяцев, с любовью продумывая уникальный образ, составляя эксклюзивную выкройку, чаще всего прошивая все детали вручную. Материалы для коллекционных медведей Тедди не производятся в России, их заказывают из Германии и некоторых других стран, где существуют специализированные заводы по производству тканей и аксессуаров специально для изготовления Тедди. Такие материалы стоят дорого, к ним подбираются стеклянные глазки ручной работы, дисковые крепежи, даже нитки для вышивки носа производят именно для мишек. Для изготовления мишек Тедди используется специальный материал, который называется «мохер». Основа «мохера» - плотная хлопчатобумажная ткань, через основу продернуты волокна натуральной шерсти. В зависимости от длины волокон, их жесткости, строения, окраски, шерстка мишек Тедди может сильно варьироваться, но это всегда – натуральная шерсть. Также для изготовления мишек может использоваться натуральный хлопчатобумажный плюш, или вискоза. Из искусственных материалов мишек Тедди, как правило, не шьют. Для набивки мишек Тедди ранее использовались также натуральные материалы – опилки, солома, иногда с примесью душистых трав. Отдельное направление – винтажные мишки из антикварного плюша, которых специально состаривают и окрашивают вручную.

    В рамках выставки «ТеддиМир» посетителей ждут мастер-классы и желающие научатся сами шить авторские коллекционные игрушки, валять из шерсти.

    Выставку интересно посетить для того, чтобы полюбоваться на работы или удивиться мастерству художников.

    Режим работы: С 16 по 24 июня 2018 г. С 11:00 до 21:00.

    Вход: бесплатный

    Телефон для справок: 8-967-572-76-73

    Сайт: http://www.teddymir.ru

    контакты ци «невский 8»


    Адрес:

    Санкт-Петербург, Невский пр., 8

    Телефон:

    +7 (812) 640-16-16

    Ещё события:
    25 сентября в 20:00 МамаLыga на Ленинском
    25 сентября Пряности & Радости на Посадской
    26 сентября в 19:00 Баклажан ТРК EUROPOLIS
    26 сентября в 23:00 Пряности & Радости на Посадской
    27 сентября Юность
    27 сентября в 19:00 Capuletti
    27 сентября в 19:30 Мари Vаnnа
    27 сентября в 20:00 Гастрономика
    28 сентября Чечил
    Забронировать стол