17 мая в ресторане «Белка» состоится guest-ужин от шеф-повара Алекса Крачуна, возглавляющего кухню ресторана Sosharu в Лондоне
Алекс Крачун (Alex Craciun) 5 лет работал на звездной кухне Гордона Рамзи в Лондоне (ресторан Maze) и в Нью-Йорке. Являясь сторонником японской кухни, Алекс отправился учиться в Киотскую школу, работал у Йошихиро Мурато в ресторане Kikunoi, завоевавшем 3 звезды Мишлен, а затем в ресторане RyuGin у Сейджи Ямамото в Токио.
В 2011 году вернулся в Лондон и вместе с Джейсоном Атертоном открыл ресторан Pollen Street Social, который уже через год получил звезду Мишлен. За свою карьеру Крачун успел поработать в ресторанах NOMA в Копенгагене, D.O.M. в Бразилии, Tickets в Барселоне и Jason Atherton’s Aberdeen Street Social в Гонконге.
Сейчас шеф-повар отвечает за кухню Sosharu, который позиционирует себя как изакая (izakaya)— своего рода японский гастропаб, где можно не только вкусно поесть, но и выпить интересный коктейль. В каждом из ресторанов Алекс открывал для себя что-то новое, и этот опыт помог ему выработать собственный оригинальный стиль, главное в котором — лучшие сезонные ингредиенты со всего мира.
Сет-меню от Алекса Крачуна 17 мая в «Белке»:
- Сашими дорадо с японским имбирем миога, фенхелем и картофельными чипсами
- Салат с азиатской грушей и авокадо
- Нигири с мясом Вагю и капустой Шпиц
- Туна темаки (специальное блюдо от ресторана Sosharu)
- Стейк Вагю на гриле с имбирем, чипсами из чеснока и кунжутом
- «Матча 1000 слоёв»
Ждем вас на самом интересном ужине этой весны в ресторане «Белка»!
Партнер мероприятия — Ginza Apartments by Ginza Project. Расположенные в самых лучших районах Петербурга, наши апартаменты объединены единым высоким стандартом качества и сервиса.
Сбор гостей в 19:30
Стоимость: 3 500 руб
контакты ресторана «БЕЛКА»:
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Рыбацкая, д. 2
Телефон: