08 октября 2016 в 20:00
Выставка «Воцирковление и высокий Кинизм» Сергея Чернова

8 октября в культовой художественной галерее «Невский 8» откроется выставка петербургского альтернативного художника, модельера и актера Сергея Чернова «Воцирковление и высокий Кинизм».

Имя Сергея Чернова неразрывно связано с двумя явлениями культуры второй половины ХХ века: «Популярной механикой» и некрореализмом. С конца восьмидесятых художник-модельер был одним из ведущих перформансистов Евгения Юфита и Сергея Курехина и остается непревзойденным творцом изысканной атмосферы безумия и абсурда, которой в это время был болен не только весь Петербург, но и целые европейские страны, которые успела посетить с гастролями «Популярная механика». В своих работах Сергей Чернов всегда остается верен себе, сбрасывая шелуху общепринятого видения реальности. Неуемный и до донышка честный дух свободы присутствует в его творчестве, во что бы он не вкладывал свои смыслы, будь то графика и живопись, модные коллекции или актерская игра. В то время как его современники становятся общепризнанными культурными героями, он продолжает жить духом альтернативного искусства, не поддающегося консервированию или слиянию с широкой культурой масс. 

Его способность годами не покидать фантастических пространств превратила художника в настоящего петербургского гения места, способного проходить сквозь все препоны любого политического режима и давления общества, оставляя за собой след от кисти, глубинные смыслы и волнующих воображение персонажей. 

«Воцирковление и высокий Кинизм» — его новое выражение альтернативной культурной и духовной реальности, соприкоснуться с которым значит переосмыслить современное искусство навсегда. Куратор этого проекта в художественной галерее «Невский 8» — Ирена Куксинайте. 

Выставка будет доступна для гостей до 20 октября, вход только по отдельному приглашению, действует коктейльный дресс-код. Художественная галерея «Невский 8» — это уникальный в Петербурге проект, где выставляются актуальные и перспективные современные художники. А душой этого места является куратор выставки — Франческо Аттолини, который не только задает атмосферу галереи в целом, но и принимает непосредственное участие в каждой выставке и создает шедевры вместе с авторами в четыре руки. 

Франческо Аттолини — итальянский куратор, художник, арт-директор и медийная личность. 

В последние годы Франческо занимает должность арт-директора художественной галереи «Невский 8» и за время своей работы организовал выставки известных современных художников из России, Италии, Турции и других стран, тем самым ознаменовав новую эру культурного проекта.

контакты ци «невский 8»


Адрес:

Санкт-Петербург, Невский пр., 8

Телефон:

+7 (812) 640-16-16