07 октября 2016 в 20:00
Francesco Art Gallery project: выставка Коррадо Венециано The best of The barcode

В рамках проекта Francesco Art Gallery мы раз в месяц будем знакомить наших гостей с творчеством художников из разных стран мира, а после пригласим всех на ART-обед, где можно будет поделиться впечатлениями от выставки за бокалом вина и попробовать самые изысканные гастрономические шедевры.

Откроет проект выставка The best of The barcode талантливого итальянского художника и искусствоведа Коррадо Венециано. 

В его работах, построенных по единому принципу, строки великих литературных произведений на разных языках органично сочетаются с оттиском современного индустриального общества. Мировое культурное единство и целостность противостоят символу технологическому и сливаются с ним — штрих-код появляется на всех работах художника и отражает его взгляд на глобальный мир во множестве цветов. Эти картины заставляют задуматься о смысле искусства и мировой культуры в современную эпоху, и для этого не обязательно знать все мировые языки только смотреть и чувствовать.

Партнером проекта Francesco Art Gallery выступает культовая художественная галерея «Невский 8»— уникальное арт-пространство в Петербурге, где выставляются актуальные и перспективные современные художники, а куратором является Франческо Аттолини — итальянский художник, арт-директор и медийная личность.