• Адрес
    Москва, Охотный ряд, 2 (ТГ «Модный Сезон», 2 этаж)
  • Заказать банкет
    Online оформление заявки на проведение мероприятия
  • Заказать доставку
    Перейти на сайт доставки

Jamie's Italian

Ресторан знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера расположился в историческом центре Москвы, в непосредственной близости от Красной Площади, на территории торговой галереи Модный Сезон.

  • Время работы
    пн — вс с 10:00 до 00:00
  • Средний чек
    1500 рублей
  • Кухни и блюда
    европейская, итальянская

Jamie's Italian

О ресторане

Ресторан знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера, «Джеймис Италиан», расположился в историческом центре Москвы, в непосредственной близости от Красной Площади, на территории торговой галереи «Модный Сезон», среди известных ресторанов и популярных бутиков. Гостей нового ресторана ожидает эксклюзивный интерьер, разработанный британскими дизайнерами специально для московского проекта, удобная авторская мебель, уютная атмосфера, известная на весь мир кухня Джейми Оливера и высококлассный дружелюбный сервис.

Интерьеры «Джеймис Италиан» дополняются запоминающимися видами на Большой Театр, историческое здание отеля «Метрополь» и другие московские достопримечательности. Ресторан оснащен самым современным кухонным оборудованием, особого внимание заслуживает уникальная печь для приготовления пиццы с эффектом равномерного вращения, позволяющая выпекать превосходную пиццу за полторы минуты и машина по изготовлению домашней пасты.

Кухней ресторана управляет известный шеф Маттео Лаи, итальянец по происхождению, за плечами которого открытие Jamie`s Italian в Санкт-Петербурге. 

Основа меню — это известные блюда итальянской кухни разных регионов в авторской интерпретации Джейми Оливера, приготовленные по фирменным рецептам, но без лишнего пафоса. Важные особенности семейных ресторанов Jamie’s Italian — это открытая кухня, а также прилавки с антипасти и свежеприготовленной домашней пастой. Каждый день гостей ресторана ожидают специальное предложение в меню и новые авторские коктейли в баре. 

Концепция ресторанов «Джеймис Италиан» предусматривает использование местных продуктов, вот и в данном случае, известная на весь мир «счастливая курица» выращивается на ферме под Санкт-Петербургом с соблюдением самых высоких экологических стандартов. 

«Джеймис Италиан» — это шумные семейные рестораны, в которых детям уделяется особое внимание, поэтому здесь представлено специальное детское меню в виде диафильма с фотографиями, рассматривание которого само по себе является занимательным аттракционом. Главная особенность ресторанов «Джеймис Италиан»  — самый тщательный отбор продуктов. Фермерское мясо и рыба, сезонные овощи, домашняя паста, лучшие сорта оливкового масла, яйца free-range (от куриц свободного выпаса), колбасы без глютена, минеральная соль. Именно поэтому «Джеймис Италиан» отличает и фирменная подача блюд. Антипасти сервируются на деревянных досках, которые изготавливаются из древесины корабельной сосны вторичного использования. Их делает давний друг Джейми Оливера Mike The Woodman для каждого ресторана сети. 

Основная идея ресторанов Джейми Оливера — это использование лучших ингредиентов, высококачественных продуктов, экологичность и гуманность их производства. Для поддержания высоких стандартов работы сотрудники нового ресторана прошли полную стажировку в Великобритании. 

Ресторан рассчитан на 160 посадочных мест, средний чек — 1500 рублей. 

Фотогалерея

Интерьеры ресторана Jamie's Italian крупным планом. Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

  • Главный зал

    Удобный дизайн, в котором ощущается простор, но так легко затаиться и почуствовать вкус настоящей Италии — солнечной и беззаботной.

  • Джейми в каждый дом!

    У нас вы можете купить свежую домашнюю пасту, книги Джейми Оливера и принадлежности для кухни.

  • Прилавок

    Сувенирные кружки, тарелки, термосы и полотенца — отличный подарок для друзей и семьи.

  • Итальянские продукты

    Оливковое масло, бальзамический уксус, томатная паста, рис для ризотто, печенье амаретти, полента, хрустящие хлебцы и деревянные доски для антипасти — кто устоит?

  • Антипасти

    Аппетитные брезаола, шпек, прошутто и другие итальянские деликатесы.

  • Освещение

    Шарообразные лампы и настенные бра позволяют равномерно распределить свет, окутывая зал уютом и днем, и вечером.

  • Мебель

    Деревянные стулья, вместительные текстильные кресла или кожанные диваны — выберите место по душе!

  • Интерьер

    Удобные стеклянные перегородки разграничивают зал на гостевую зону и «коридор» для персонала.

Шеф-повар

За кухню ресторана отвечает Маттео Лаи

МАТТЕО ЛАИ

Шеф-повар

Знакомство Маттео с поварским делом началось еще в раннем детстве. А как иначе, когда мама и сестра — профессиональные повара? Учиться у них секретам кулинарии он начал еще будучи ребенком. Семья Маттео владела двумя ресторанами, на кухне которых мальчик и проводил все свое время. В тринадцать лет он поступил в кулинарное училище, в восемнадцать закончил дополнительный курс кондитеров в Институте кулинарных искусств ETOILE. С тех пор кондитерское искусство стало страстью итальянца. 

Свои находки он регулярно вносит в меню ресторанов Ginza Project. В холдинге он был шеф-кондитером ресторанов Capuletti, Ginza и SunDay Ginza, а с открытием Jamie's Italian взял на себя руководство кухней нового заведения всемирной сети. В копилке Маттео Лаи работа со множеством европейских ресторанов. Пройдя стажировку в Бельгии, Франции, Англии, а также в итальянском ресторане San Domenico в городе Имола, отмеченном двумя звездами Michelin, он перебрался в Россию, где работает шефом уже в течение четырех лет.

Меню

Красочные фотографии популярных позиций меню, которые вы можете попробовать, оказавшись у нас в гостях

  • Пицца Путанеска

    Пицца с тунцом, анчоусами, моцареллой, оливками и каперсами на тонком тесте.

  • Шоколадный брауни

    Теплый домашний брауни с мороженым и карамеллизированным поп-корном

  • Лингвини с креветками

    Креветки, обжаренные с чесноком, фенхель, помидоры, чили и руккола

  • Ризотто с белыми грибами

    Великолепное сливочное ризотто с белыми грибами, шампиньонами и вешенками в исполнении шеф-повара.

  • Тальолини с копченой форелью

    Свежая домашняя паста с нежным сливочным соусом и начинкой из копченой форели.

  • Грибной крем-суп

    Деревенский грибной крем-суп со сливками и хрустящими крутонами из темного хлеба

  • Панцеротти с тыквой

    Равиолли с жареной тыквой, рикоттой и Грана Подано, подаются с чили, розмариновым маслом и крошкой бисквита амарето

  • СУП PAPPA POMODORO

    Оригинальный тосканский деревенский суп из сладких томатов, чеснока, базилика, с добавлением хлеба и оливкового масла

События

Определитесь с планами на неделю и организуйте уикенд с друзьями или в семейном кругу

Новости

Узнайте обо всем, что происходило в ресторане Jamie's Italian за последнее время

Контакты

Необходимая информация и координаты для тех, кто собирается посетить ресторан Jamie's Italian. Удобная карта, прямой телефон ресторана и службы доставки.

  • Адрес

    Москва, Охотный ряд, 2 (ТГ «Модный Сезон», 2 этаж)

  • Контактный телефон

    +7 (968) 544-92-35
    +7 (910) 421 47 47

  • Время работы

    пн — вс с 10:00 до 00:00

  • Метро

    Театральная 0,5 км
    Охотный ряд 0,73 км

  • ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК
    Онлайн бронирование
  • Заказать доставку
    Перейти на сайт доставки