Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Москва, Большой Путинковский пер., 5
    пн — вс с 12:00 до последнего гостя С вс по чт кухня работает до 00:00.
    Маршрут
    Доставка
    Позвонить

    Black Thai не похож на обычные тайские рестораны, но его удивительная атмосфера отражает Таиланд гораздо точнее, чем самая правдивая фотография. Потому что дело не в деталях — дело в любви и в настроении.

    Ресторан
    Кухня
    Меню
    Интерьер
    Ресторан

    Ганеша со слоновой головой застыл в позе лотоса, седло слона превратилось в трон, а по барной стойке покатились золотые яблоки... Ресторан Black Thai завораживает с первого взгляда. Он не похож на обычные тайские рестораны, но его удивительная атмосфера отражает Таиланд гораздо точнее, чем самая правдивая фотография. Потому что дело не в деталях — дело в любви и в настроении.

    Традиционные мотивы по-новому звучат в обстановке современного модного ресторана. Изящная девушка в национальной одежде «танцует» на стеклянном панно, отделившем от большого зала камерный подиум. Деревянные колонны, покрытые резным орнаментом, напоминают буддийские ступы Таиланда. А инкрустированные драконы-стражники поблескивают из уютной полутьмы Black Thai. 

    Тонкую грань между национальной спецификой и экзотическим колоритом удалось найти во всем, от интерьера до меню. Рестораном Black Thai Александр Раппопорт признается в любви тайской кухне. После паназиатского «Имбиря», первого проекта известного сегодня ресторатора, и «Китайской грамоты» новая история — самая сложная и еще более интересная. Потому что только в тайских блюдах одновременно присутствует целая палитра вкусов: острый, соленый, кислый, сладкий и горький. И все они звучат в унисон, дополняя и оттеняя друг друга. 

    Пронзительный лаймовый сок, острая перечная паста и пикантный рыбный соус подчеркивают свежесть и сладость севиче из лосося с папайей и авокадо. Фирменную жгучесть обязательного том яма смягчает кокосовое молоко и освежающий лимонник. Мятный соус приносит прохладу вместе с каждым кусочком сибаса, запеченного в банановых листьях с чесноком, корнем кинзы, имбирем и стеблем лимонника. 

    Шеф-повар Джунтабуп Аод смог сделать национальную еду современной, чуть-чуть ироничной, но в то же время безупречно аутентичной — и в концепции, и в ингредиентах. Тайские баклажаны, тамаринд, личи, манго, папайя, лемонграсс, галангал и другие продукты везут из Таиланда в Москву самолетами. 

    Black Thai работает и по ночам, собирая вокруг себя аудиторию модную и молодую: поклонников электронной музыки, тусовщиков и, конечно, ценителей коктейлей. Барную карту Black Thai открывает раздел Around the World — в него входят практически все хиты международной коктейльной классики. Во главе меню Colours of Thailand — девять совершенно новых коктейлей, придуманных специально для Black Thai. Часть из них названа в честь островов Таиланда: Lipe, Chang, Tao, Phuket, Phangan, Samui и Phi-Phi; другие — это Big Buddha (сауэр не основе грушевой ракии) и Milk Mai-Tai (деликатный твист на легенду стиля тики).

    Кухня
    Карри
    Желтое карри с семгой и тайскими баклажанами.
    Мидии на пару
    Парфе
    Фисташковое парфе с шоколодным крамболом.
    Том-ям
    Том-ям с кокосовым молоком.
    Осьминог с лимонником
    Салат с креветками
    Обжаренные на гриле креветки с кусочками помело.
    Теплый салат
    Теплый салат с хрустящими баклажанами и зеленью.
    Ягненок
    Ягненом с зеленым базиликом и жареным луком.
    Интерьер
    События
    День матери
    12 августа 2017
    Детский день!
    01 июня 2017 в 16:00
    Пасха по-тайски
    16 апреля 2017
    8 марта
    08 марта 2017
    Скидка 50%
    01 января 2017 в 17:00
    Новости
    Black Thai
    Black Thai не похож на обычные тайские рестораны, но его удивительная атмосфера отражает Таиланд гораздо точнее, чем самая правдивая фотография. Потому что дело не в деталях — дело в любви и в настроении. Контакты:
    Адрес:
    Москва, Большой Путинковский пер., 5 , Москва
    Телефон:+7 (495) 699 22 10
    Забронировать стол