C 27 апреля в Dandy cafe продаются пасхальные куличи по 350 рублей (за 400 г), а в день Пасхи, 1 мая, для всех гостей — кулич и пасхальное яйцо в качестве комплимента от шеф-повара Сергея Баланцева. Для тех, кто хочет приготовить кулич самостоятельно, делимся рецептом.
Рецептура приготовления 5 куличей по 450 г:
мука пшеничная, в/с — 1 кг
дрожжи сухие — 75 г
соль — 15 г
сахар-песок — 300 г
молоко 3,2 % — 350 мл
яйца куриные — 6 шт.
масло сливочное — 220 г
изюм — 300 г
Для приготовления пасхальных куличей возьмите муку, просейте, соедините с солью, сухими пекарскими дрожжами, сахаром, тщательно перемешайте. После чего необходимо вымесить тесто с добавлением теплого молока (38 °C) и взбитых яиц до однородной консистенции. Затем в тесто необходимо ввести растопленное (38 °C) сливочное масло и изюм, перемешать. Расстоять тесто при температуре 38 °C в течение часа. Затем сформовать шарики весом по 480 г, выложить в формы для выпечки и расстоять еще раз при том же тепловом режиме в течение 2 часов. Подошедшие куличи выпекать при температуре 180 °C в течение 30 минут. После этого дать остыть и оформить взбитым белком с сахаром и декоративной обсыпкой.
Контакты ресторана DANDY CAFE
Адрес:
Москва, Новый Арбат, 28 .
Телефон: