Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    Концепция реконструкции Оранжерей Таврического сада

    Холдинг Ginza Project представил концепцию обновления заброшенных Оранжерей Таврического сада, в основе которой лежит идея воссоздания исторического места в новом прочтении. 

    Согласно концепции, после реконструкции Оранжереи превратятся в современное экологичное, наполненное светом и растениями общественное пространство. Обновленные Оранжереи станут многофункциональными: авторами концепции предусмотрены прогулочные, образовательные и гастрономические форматы. 

    Концепция Ginza Project сохраняет расположение оранжерей, воссоздает их и дополняет новыми функциями. Основную часть обновленного пространства займет Большая прогулочная оранжерея (7300 м2), в которой будут расположены зимний сад, концертный зал, детская площадка, киоски с едой и цветочный магазин. В Образовательных оранжереях (2165 м2) откроются общественный огород, детский клуб, мастерские, лектории и тематические магазины. Также на территории запланирована оранжерея-гастромаркет с фермерским рынком площадью 1415 м2. 

    «Ginza Project подала заявку на участие в конкурсе на разработку проекта по трансформации Оранжерей, так как заинтересована в развитии родного города и создании современного общественного пространства. Масштаб нашего бизнеса и опыт команды позволяют создавать новаторские концепции с высоким качеством исполнения. Ginza Project привлекает для реализации проекта до 1,7 млрд рублей инвестиций. Реализация нашей идеи позволит «оживить» заброшенное пространство, буквально вернуть его жителям. Мы считаем, что Оранжереи — уникальный объект, способный после обновления стать новым местом притяжения для жителей и гостей Санкт-Петербурга», — говорит Максим Ползиков, партнер и генеральный директор Ginza Project. 

    Для проработки концепции Ginza Project пригласила архитектора Олега Шапиро, сооснователя архитектурного бюро Wowhaus. Предложенное им архитектурно-планировочное решение сохраняет существующие оранжереи, увеличивая общую площадь пространства за счет минимальных вмешательств. Например, увеличение высоты помещений осуществляется за счет понижения уровня пола, а между оранжереями появляются переходы, которые свяжут отдельно стоящие объекты в общее пространство. 

    «Работая над проектом по обновлению территории Оранжерей, нам было важно сохранить облик данного места, поэтому мы бережно отнеслись к историческим очертаниям, сохраняя формы, пропорции, высотность и светопрозрачность существующих теплиц, а также восстанавливая функцию оранжерей. Мы верим, что благодаря реализации концепции Ginza Project город получит современное, интересное и комфортное место, куда сможет прийти каждый», — говорит Олег Шапиро.

    Забронировать стол