23 октября — Ужин «Профессия по обмену»

23 октября в ресторане Christian прошел ужин, которого еще не видел город: на один вечер шеф-повара и гастрономические журналисты поменялись местами.

Ресторанные критики знают как свои пять пальцев кулинарные традиции разных стран, разбираются в особенностях приготовления тысячи блюд и могут рассказать о том, где попробовать эталонный нисуаз или лазанью. Однако 23 октября они перешли от теории к практике и продемонстрировали свои умения лучшим шеф-поварам Москвы и гостям ресторана Christian, которые стали их критиками.

В составе звездного жюри присутствовали:

Режис Тригель (Sixty), Мирко Дзаго («Аист» и Bro & N Pizzeria), Джузеппе Дави (Butler), Алессио Ладзаро (Alaimo, Италия), Адриан Кетглас (Grand Cru, AQ Kitchen), Флавиано Бьязатти (Мario), Андрей Шмаков (Savva), Патрис Терейджиоль (Waffle Story), Эмануэле Поллини (OVO by Carlo Cracco), Эмануэле Монджилло (Balzi Rossi), Дмитрий Зотов (BURO Tsum), Морад Рафуи (Bork) и Бруно Марино (Lancheria by Bruno Marino) и Кристиан Лоренцини (Buono, Christian).

Они оценивали блюда, которые готовили журналисты, работая в парах - собственную версию правильного тартара и особое авторское блюдо. Ресторанные обозреватели Александр Ильин (Аfisha.ru) и Мария Лобанова (Bazaar.ru и Choiz.me), пожарили эталонный стейк из тунца и зеленые помидоры, но судьи особо отметили тартар команды и его оригинальную подачу, редактор Аэрофлот Style Юлия Сусова с Анной Ендриховской, шеф-консьержем MOSS boutique hotel, обратились с греческой кухне и запекли баранью голяшку с орзо, чем заработали приз зрительских симпатий, команда Яна Черепанова, ресторанного обозревателя Forbes.ru, и Юлии Сухановой, директора по маркетингу Hello, удивила судей-итальянцев идеальным ризотто с шафраном и сельдереем и получила за него признание коллег, а главный редактор Business Traveller Максим Попов и ресторанный критик Михаил Костин получили хвалебную рецензию от шеф-поваров за тунца, обжаренного на сковороде, с салатом из авокадо и огурца в соево-имбирном соусе.

Вел первый в своем роде баттл между журналистами и шеф-поварами гастрономический эксперт Сергей Иванов.

Вечер получился насыщенным, вкусным, наполненным азартом и общением в кругу друзей и коллег, а всех участников наградили памятными дипломами «Прирожденного шеф-повара» с автографами всех членов жюри.