Новый проект — Зеленый рынок

Ginza Project запускает новый формат рынков для спальных райнов

Ginza Project в сотрудничестве с инвестиционной группой компаний «Аваль» в середине мая запускает новый формат гастрономического рынка для микрорайонов – «Зеленый рынок». Первый проект открывается в московском микрорайоне Братеево в торгово-развлекательном комплексе «Ключевой».

После перезапуска Даниловского рынка в новом формате с фудкортом и тщательно отобранным предложением в торговых рядах, Ginza Project продолжает изобретать новые форматы в области розничной торговли. На этот раз компания выходит на рынок с концепцией, которая создана специально для жителей «спальных» районов. На «Зеленом рынке» будут представлены мясо, овощи, молочная продукция из различных районов Подмосковья, регионов России, а также стран СНГ. 

Создатели проекта ставят перед собой цель наполнить корзину гостя всем необходимым в повседневной жизни по разумной цене. Одна из главных задач проекта — дать возможность фермерам выйти напрямую на потребителей, минуя все препятствия, которые до сих пор поджидают их в крупных торговых сетях. Кроме того, на той же территории будет расположен фудкорт с мини-кафе — этот формат уже великолепно зарекомендовал себя на Даниловском рынке.

Всего на территории 2700 квадратных метров в Братеево разместятся около 80 торговцев и 10-12 мини-кафе с посадкой более чем на 100 мест, представляющих различные направления гастрономии. На «Зеленом рынке» реализовано инновационное решение — система оплаты, которая позволяет гостю рассчитываться за все совершенные покупки одним платежом.

После запуска пилотного проекта, Ginza Project и «Аваль» планируют открытие как минимум десяти «Зеленых рынков» в различных микрорайонах Москвы, и уже рассматривают предложения из Подмосковья и других городов РФ. Размер инвестиций в первый «Зеленый рынок» составил более 50 млн рублей, до конца 2023 года стороны намерены вложить в развитие сети около 1,5 млрд рублей. К 2020 году выручка сети достигнет 8,2 млрд рублей в год.