Постное меню

Шеф-повар высотного ресторана Sixty Режис Тригель во время поста продолжает радовать гостей блюдами оригинальными, сложносочиненными, максимально витаминными и по традиции эффектно сервированными.

Цветную капусту он мелко натирает и заменяет ею привычный рис в Норимаки-роллах с начинкой из авокадо, заправленного горчицей и арахисовой пастой (550 р.). Из запеченных, а затем копченых свеклы, моркови и сельдерея собирает слоеный пирог, который сервирует с соусом из квашеной капусты (450 р.). Пармантье готовит с томленым луком-пореем и тамариндом, подает с картофельным кремом и имбирно-луковым соусом (550 р.). Cалат из зеленых овощей с разнотравьем заправляет соевой сметаной (650 р.), а жареные баклажаны с томатами предлагает с остро-сладким чили-соусом и кинзой (550 р.).

В постное меню также включили целую коллекцию супов: грибное консоме с овощами, зеленью и хрустящими чесночными гренками из бородинского хлеба (850 р.), нежный суп-пюре из тыквы с имбирем, апельсином, зернами граната и запеченной морковью (650 р.) и насыщенный вегетарианский борщ с копченым тофу и соевой сметаной (650 р.).

В роли основных блюд могут выступить стейк «Садовник» из цветной капусты с хумусом, смесью приправ масала и соусом вьерж из сухофруктов (750 р.), крокеты из чечевицы, скрывающие внутри карри с кукурузным кремом и кимчи, гарнированные овощным рагу (650 р.), а также равиоли из гречневой муки с овощным рататуем, томатным соусом, оливками и маслинами (950 р.).

Есть и постные десерты: запеченный дуэт карамелизированного банана и маринованной груши с крамблом и гранолой, дополненный сорбетом из орехового молока со вкусом «кешью-миндаль» и листиками мяты (550 р.), конкурирует с лимонной тарталеткой с кокосовым муссом, юдзу и мини-морковкой в кленовом сиропе (650 р.).