Новый шеф и новинки в меню

Новым шеф-поваром ресторана Piccolino, уютного семейного заведения, расположенного в центре Москвы и уже успевшего заслужить доверие любителей классической итальянской кухни, стал Максим Анурин.

В свои 36 лет Максим успел поработать с известными итальянскими и российскими шеф-поварами во многих ресторанах Москвы, в том числе и в известном ресторане «Запад» на Рублевском шоссе.

Страсть к кухне, как говорит сам Максим, появилась с самого детства. Ему нравилась европейская кухня, но именно итальянская всегда была наиболее близка.

«Разнообразие вкусов, ароматов, ингредиентов – это морепродукты, рыба, различные сорта мяса, птицы, сыров и паст в сочетании с пряными травами, специями, придающими блюдам изысканный аромат и вкус, – всё же остаётся у них что-то неуловимо домашнее», – рассказывает Максим, замешивая тесто. – «Паста, на мой взгляд, самое гениальное изобретение итальянцев!»

Большую часть времени Максим проводит за изучением и приготовлением различных блюд из пасты. Изготовление пасты – очень увлекательный процесс, ведь стоит сделать её чуть тоньше или, наоборот, потолще, и у привычных всем блюд может получиться совершенно иной вкус.

Пиццу – самое известное блюдо итальянской кухни – новый шеф приготовит вам по двум рецептам: неаполитанскому и римскому. Неаполитанская пицца на тонком хрустящем тесте и римская прямоугольная пицца (или пицца на «хлебе с пузырьками») подаются в ресторане в самых популярных видах: маргарита, с прошутто и грибами, четыре сыра, дьявола, с рукколой и пармой, горгонзола с грушей. На закуску шеф-повар приготовит овощной салат с лисичками. Сочетание разных видов салата, овощей, запечённой тыквы и ароматных лисичек отлично дополняет свежий козий сыр, придающий блюду одновременно и сытность, и лёгкость (420 р.).

Также в меню Piccolino можно найти свежевыпеченные хрустящие брускетты. Известную итальянскую закуску в новом осеннем меню Максим предлагает в сочетании с тунцом (520 р.), что, несомненно, порадует любителей морепродуктов и рыбы. Среди первых блюд посетителей ждут два новых супа – это суп с красной фасолью, панчеттой и пармой (400 р.) и крем-суп из моркови с имбирём.

Традиционная итальянская паста в новом меню представлена лингвини с креветками, сливочным соусом и песто (620 р.). На горячее шеф предлагает запечённую при низких температурах утиную ножку с картофельным пюре, запёченной тыквой и мускатным орехом (650 р.). На десерт попробуйте классический штрудель из ароматных яблок с мороженым (350 р.).

Контакты ресторана PICCOLINO

Адрес: 

Москва,1-й Колобовский пер., 11

Телефон:  

+7 (495) 799 82 92