Call-center, бронирование

    +7 (495) 540 44 10

    16 марта — Ужин от Владимира Окильницкого

    Карло Греку встретил на своей кухне главного «бунтаря уральской кухни», Владимира Олькиницкого, бренд-шефа pop-up ресторана «26/28» в Екатеринбурге. Владимир представил авторское сет-меню на основе привезённых уральских продуктов.

    Владимир Олькиницкий — один из немногих шефов Екатеринбурга, который делает ставку на приготовлении блюд из региональных продуктов, учитывая сезонность и локальность. Постоянно путешествуя по деревням и сёлам, он по крупицам собирает и возрождает старинные уральские рецепты, представляя их в современном прочтении. 

    В мае 2017 года он представит свою книгу «Четыре сезона уральской кухни» с 60 авторскими рецептами, работа над которой заняла два года. Владимир путешествовал со своей командой единомышленников, в результате чего собрал, переосмыслил и представил в авторском прочтении около 250 традиционных уральских рецептов. 

    Пять блюд, вошедших в книгу, московской публике удалось продегустировать во время ужина в ресторане «Карлсон».

    Специально для гастрольного ужина шеф привёз с собой из Екатеринбурга язык оленя, черёмуховую муку, копорский чай и полбу.

    Меню вечера:

    Комплимент — Вяленая конина на гречневом попкорне. 

    Копчённая на копорском чае щука с зелёной гречейКопчённая на копорском чае (то же, что иван-чай) щука с молодой неочищенной пророщенной гречей и квашеной капустой. Щуку ловят в реке Лозьва на севере Свердловской области, а копорский чай для Владимира собирают в окрестностях Первоуральска, на полях вдоль реки Чусовая.

    Шаньга с полбяной кашей и груздями

    Рецепт этого блюда пришёл из села Роща. Полба — одна из первых круп, выращиваемых на Урале, прародительница пшеницы. Творог из Сухого Лога, там есть небольшое производство, на котором изготавливают молочные продукты и молодые сыры. Грузди собираются в окрестностях озера Балтым. 

    Копчённая на копорском чае щука с зелёной гречей

    Копчённая на копорском чае (то же, что иван-чай) щука с молодой неочищенной пророщенной гречей и квашеной капустой. Щуку ловят в реке Лозьва на севере Свердловской области, а копорский чай для Владимира собирают в окрестностях Первоуральска, на полях вдоль реки Чусовая. 

    Перепечина из стерляди с овощным кремом

    Осётр выращивается на ферме в селе Косулино Белоярского района. 

    Язык оленя с картофелем и грибным киселём

    Язык оленя подаётся с картофелем, грибным киселём и вареником из черёмуховой муки. Владимир рассказывает, что оленья ферма находится недалеко от посёлка Висим в районе горы Белой. 

    Сырник Jaguar с творожными клёцками и черносмородиновым соусом

    Сырник с творожными клёцками, черносмородиновым соусом и хрустящими пенками из топлёного молока. Творог и все молочные продукты из Сухого Лога, смородину собирают в окрестностях города Полевского. 

    Официальным автомобильным партнёром проекта «Гастрономическая карта России» выступает легендарный британский бренд Jaguar. 

    Владимиру Олькиницкому был предоставлен кроссовер Jaguar F-Pace, благодаря чему его поездка по Москве стала максимально комфортной. Кроме того, 16 марта среди гостей ужина были разыграны 3 сертификата на курсы в экспириенс-центре Jaguar Land Rover Россия. 

    Забронировать стол