29 ноября — ?KRUG CHEF TABLE
29 ноября шеф-метрдотель Buono Франческо Пистаккио, вдохновленный поездкой в знаменитый Дом шампанских вин, представил гостям вечера шеф-стол Krug. Krug Chef Table — специальное сет-меню из четырех блюд, создающих идеальную пару знаменитому шампанскому.
Эксклюзивный ужин-презентация Krug Chef Table – это не только уникальные сочетания шампанского и гастрономической кухни, но и гармония утонченных вкусов с прекрасной музыкой. Подбирая музыкальные композиции к шампанскому Krug, Дом стремится дополнить гурманские наслаждения и подчеркнуть изысканные вкусовые ноты. Каждый год Дом приглашает выдающихся исполнителей, чье мастерство соответствует его представлениям о прекрасном. Музыканты составляют специальный набор композиций, который отражает их ощущения и впечатления от шампанского Krug. Чтобы гости вечера смогли насладиться вкусовыми качествами шампанского на новом уровне, аккомпанировать презентации Krug Chef Table в Москве был приглашен Дмитрий Маликов, который исполнил собственные произведения, вдохновленные тремя винами Krug.
Попробовать блюда Krug Chef Table в числе первых и насладиться фортепианной музыкой в этот вечер приехали:
Геннадий Йозефавичус, Надежда Стрелец, Александр Губский, Владимир Гридин, Мария Лобанова и другие. Гостей встретили бокалом Krug Grand Cuvée – шампанским, сочетающим в себе изумительное богатство вкуса и свежесть, силу и утонченность.
Grand Cuvée стало идеальным аккомпанементом рулету из сибаса, фаршированному тигровой креветкой с пюре из лука порей и фенхеля. К ароматному ризотто с кремом из лангустина был подан Krug Vintage 2003. Жаркое солнечное лето 2003 года наполнило винтаж ароматом фруктов и экспрессивностью, за что шампанское получило романтическое название Vivacité Solaire («Жизнерадостная лучезарность»). Основное блюдо – нежную молочную телятину на кости с пюре Duxelle представили вместе с неповторимым Vintage 2002 Ode to Nature («Ода природе»). Глубина и нежность первого винтажа Krug, созданного в новом тысячелетии, как нельзя лучше оттенили вкус блюда.
На десерт гостям был предложен изысканный неаполитанский пирог с рикоттой и английским соусом вместе с бокалом Krug Grand Cuvée.