В преддверии светлого праздника Пасхи кафе «Чайковский» предлагает вам куличи собственного производства — 750 руб. (550 г), а также пасхальные яйца, которые станут украшением вашего пасхального стола.
Делимся секретом приготовления пасхального кулича от шеф-повара Виктора Гримайло.
Ингредиенты
сливочное масло — 400 г
мука — 1 кг
яйцо — 9 шт.
сахар — 2 ст.
дрожжи — 25 г
вода теплая — 2/3 ст.
ванильный сахар — 40 г
сахарная пудра — 2 ст.
лимонный сок — 1 ст. л.
изюм светлый — 1 ст.
ром — 50 мл
цукаты апельсиновые — 100 г
Приготовление
Растворить дрожжи в теплой воде, в которую предварительно добавили 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки муки. Подождать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Растереть с мукой теплое сливочное масло, смешать с дрожжами, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно подняться 2 раза. Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Мелко порезать цукаты. Замочить изюм в воде или в роме/коньяке. Добавить в желтки с сахаром ром, изюм и цукаты. Полученную смесь соединить с тестом и тщательно вымесить руками. Выстелить пергаментной бумагой для выпечки специальные формы или чистые жестяные банки и положить туда тесто. Заполнить из расчета 1/3 от высоты формы/банки. Поставить на полчаса и дать еще подойти. Затем отправить в духовку выпекаться минут на 35–55 (зависит от объема формы/банки). Для глазури: взбить пару белков с половиной стакана сахарной пудры до пиков. Добавить лимонный сок. Дать куличу остыть и нанести сверху полученную массу.
Контакты ресторана
«КАФЕ ЧАЙКОВСКИЙ»
Адрес:
Москва, Триумфальная пл., 4/31.
Работает подземный паркинг — 24 часа.
Телефон: