Бренд-шеф ресторана «Карлсон» Карло Греку примет на своей кухне шеф-повара Ивано Конджу из Сардинии (Is Molas Resort).
Гольф-отель Is Molas Resort находится в 30 км от Кальяри, в юго-западной части Сардинии, между городками Пула и Капо Теулада. Это эксклюзивный проект с живописными видами на море, горы и огромную территорию гольф-клуба, задуманный и спроектированный архитектором Массимилиано Фуксасом.
На территории Is Molas находятся два ресторана: Le Ginestre и Is Molas. Архитектура вкуса — так шеф-повар Ивано Конджу представляет свою работу, переосмысляя традиционную средиземноморскую кухню, дополняя ее восточными нотами и сочетая с лучшими маслами и винами Сардинии.
Специально для этого вечера Ивано привезет с собой несколько килограммов лучшей сардинской кефалевой боттарги. Это один из национальных сардинских деликатесов. Ее производят всего в нескольких регионах Италии: на Сардинии, Сицилии, в Тоскане и в Калабрии. Наиболее ценится именно кефалевая боттарга, которую делают на соленом озере Кабрас. Его еще называют Flamingo Lake из-за многочисленных розовых фламинго, живущих там круглый год. Его площадь составляет 2200 га, а экосистема — одна из самых разнообразных во всем Средиземноморье. Здесь ловится кефаль, из икры которой делают лучшую в мире боттаргу. Она янтарного цвета и обладает нежным вкусом, чем-то напоминающим миндаль.
Гости ужина смогут попробовать несколько блюд, приготовленных с использованием этого деликатеса, а также продегустировать лучшее сардинское вино хозяйства Antigori. Карло Скано, владелец винодельни, специально прилетит из Сардинии, чтобы лично презентовать гостям ужина свой продукт.
Меню ужина:
— Подкопченная рикотта с боттаргой и зеленой спаржей (590 руб.)
— Спагетти вонголе с боттаргой на тыквенной подушке (690 руб.)
— Осьминог с двумя артишоками и натертой боттаргой (1690 руб.)
Только один вечер в ресторане «Карлсон» — 31 октября, сбор гостей в 19:00.
Количество мест ограниченно.
Контакты ресторана «КАРЛСОН»
Адрес:
Москва,Овчинниковская наб., 20 стр 1, БЦ «Централ Сити Тауэр» .
Телефон: