20 апреля в 20:00
«Русско-народный» ужин Максима Рыбакова

20 апреля в ресторане «Карлсон» пройдёт гастрольный ужин бренд-шефа ресторанов «Улей», «На Пинаихе», трактира «Пушкарь» и лавки «Винегрет» из Суздаля. Гостей ресторана ждёт ужин в сопровождении вин, подобранных сомелье Константином Зубковым.

Одно из направлений кухни Максима Рыбакова звучит как «русско-народная» кухня. Оно про кухню, которую придумывал наш народ в разные периоды жизни России: от древней Руси до нашего времени, включая период СССР. Так готовили наши мамы и бабушки в силу своих умений или достатка. Так готовили в домах или в столовых, трактирах, ресторанах, поварнях. Максим использует эти рецепты, исполняет их с учетом своего авторского стиля, реализуя современный взгляд на «русско-народную» кухню. Он делает упор на сезонные и фермерские продукты, многие из которых выращивает сам. 

Для творчества есть большой простор, ведь все рестораны, которые курирует Максим, имеют общую тему, но охватывают множество направлений. Так, ресторан «На Пинаихе» специализируется на оригинальной европейской кухне, в трактире «Пушкарь» представлена русская кухня эпохи Петра I, охотничье меню, а ресторан «Улей» — уютный деревенский дом из старой бабушкиной сказки, где правит балом традиционно-русская сезонная кухня.

Максим говорит: «Русская кухня — это моё прошлое, настоящее, и, думаю, будущее. В первую очередь это продукты, традиции и люди. Продукт — во главе. Вообще, те продукты, которые растут в зоне твоего проживания (желательно, с рождения), весьма тесно связаны с человеком, вплоть до генетического уровня. Ведь мы есть то, что мы едим. Поэтому особенно важно работать с продуктами своей полосы, полосы проживания. Сочетая эту парадигму с нашими традициями, получаем идеальный синтез. Это логичное будущее». 

ГАСТРОЛЬНОЕ МЕНЮ МАКСИМА РЫБАКОВА 

Гречневые чипсы со льном и капустным маслом
Сидр
Белые грибы с муссом из фермерского сыра и ржаным хлебом
Картофельный колоб с начинкой из тушёного лося
Утка. Пшеница. Репа.
Хреновуха на дистилляте
Томлёное яблоко с брусникой и орехами  
Иван-чай 

20 апреля авторский сет Максима Рыбакова будет доступен в ресторане «Карлсон». Начало ужина в 20:00. Стоимость без алкоголя — 2500 рублей с человека. Стоимость с вином — 3500 рублей с человека. 

Миссия проекта «Гастрономическая карта России» — познакомить столичную публику с региональными шеф-поварами, дать возможность попробовать блюда национальных кухонь, приумножить познания о гастрономических традициях разных уголков России.

Ужин с шеф-поваром — это настоящий гастрономический опыт, расширение культурных горизонтов. В течение года ресторан «Карлсон» примет десятерых лучших региональных шефов, представляющих кухни российских областей и территорий. 

Шефы-участники проекта привозят с собой настоящие сокровища — локальные продукты, которые зачастую просто невозможно попробовать в Москве. Гастролёры разрабатывают авторское сет-меню с характерными блюдами и продуктами региона, который они представляют, а шеф-сомелье ресторана «Карлсон» подбирает и рекомендует вина к представленным позициям. Каждый ужин сопровождается  рассказом о представляемом уголке нашей страны: так гости знакомятся не только с шеф-поваром, но и культурой нашей Родины. 

Официальным автомобильным партнёром проекта «Гастрономическая карта России» выступает легендарный британский бренд Jaguar. Стремительно набирая обороты и завоёвывая любовь клиентов по всему миру, современные и технологичные автомобили Jaguar прекрасно подготовлены к эксплуатации в любом регионе России: от самых северных широт до жарких южных просторов. Каждая модель бренда доступна в версии с полным приводом, а также отличается широким спектром технологий, которые позволяют водителю чувствовать себя уверенно в любых погодных условиях, в любом уголке нашей страны. 

В рамках данного сотрудничества всем шеф-поварам, участвующим в проекте, будет предоставляться один из автомобилей модельного ряда Jaguar, который сделает каждую поездку по городу максимально комфортной. Кроме того, гостей ужинов в ресторане «Карлсон» будут ждать специальные блюда или сеты Jaguar от шефов, а также подарки и сюрпризы от компании Jaguar Land Rover Россия. 

Контакты ресторана «КАРЛСОН»

Адрес: 

Москва,Овчинниковская наб., 20 стр 1, БЦ «Централ Сити Тауэр» .

Телефон:  

+7(495) 280 04 28,
+7(495) 280 06 28