шеф-повар
Рецепты от Изо Дзандзава: Гебджалия
Изо поделилась рецептом блюда, которое объединяет

Еда объединяет. Изо Дзандзава поделилась рецептом блюда, которое принесет за стол мир и покой.

Изо Дзандзава

Бренд-шеф грузинского направления Ginza Project

на одну порцию нам понадобится: 

  • сыр  сулугуни или имеретинский 150 гр
  • мацони 130 гр
  • аджика мятная 7 гр
  • кинза 3 гр
  • мята свежая 2 гр
  • соль


1. ПРИГОТОВИМ ПОКА СОУС ДЛЯ ГЕБЖАЛИИ: мелко рубим зелень.

2. мацони кладём в миску, добавляем мелко рубленную кинзу, свежую мяту, мятную аджику, соль и перемешиваем. Соус готов!

3. Начинаем готовить рулет из сыра: на плиту ставим емкость с водой, сыр режем тонкими слайсами и кладем в кипящую воду.

4. Помешиваем сыр, дожидаемся, чтобы расплавился, сливаем воду и собираем сыр в один комок.

5. Раскатываем сыр в тонкий пласт, всю поверхность мажем мятной аджикой.

6.Заворачиваем
в рулет и режем кусочками.

7. Эти кусочки выкладываем на тарелку и заливаем соусом.

8. Украшаем свежей мятой. Гебжалия готова, зовите друзей!

Приятного аппетита!

Смотрите также